Fertigung > Das Dialogfenster "Anpassen" > CL-Befehle einfügen > Regeln für das Erzeugen von Menü-Definitionsdateien

Regeln für das Erzeugen von Menü-Definitionsdateien
Beim Erzeugen einer Menü-Definitionsdatei gelten folgende Regeln:
Beginnen Sie die Syntax einer gültigen APT-Zeichenfolge mit dem Wort BEGIN, und beenden Sie die Syntax mit dem Wort END.
Der erste Eintrag, der zwischen BEGIN und END eingeschlossen ist, muss der <option name> sein, der im Indexmenü cmd edit angezeigt wird.
Die Syntax-Zeichenfolge beginnt mit Befehlen wie CYCLE, GOTO usw. Eingabeparameter oder Hauptschlüsselwörter, die für die Option benötigt werden, müssen nach einem Schrägstrich angegeben werden ("/"). Sie können den Schrägstrich (/) auch durch ein Leerzeichen ( ) ersetzen. Beispiel: CYCLE/BORE oder CYCLE BORE.
Stellen Sie dem Parameterwert, den Sie zur Laufzeit festlegen müssen, ein Pfundzeichen voran (#). Wenn Sie z.B. CLDIST/#CLDIST
Alle Hauptschlüsselwörter werden im cmd edit-Menü der zweiten Ebene angezeigt. Sie können jedoch auch ein anderes Schlüsselwort im Menü anzeigen, indem Sie das gewünschte Schlüsselwort in geschweiften Klammern ({}) zwischen dem Befehl und /. einfügen.
Beispiel:
Verwenden Sie eckige Klammern ([]), um optionale Parameter und entsprechende Attribute einzubeziehen. Beispiel: CYCLE.BORE[,RAPTO,#RAPTO_r]
Mit den gleichen Klammern beziehen Sie Optionen ein, die sich gegenseitig ausschließen. Trennen Sie die Optionen durch einen senkrechten Balken (|). Wenn Sie z.B. CYCLE/BORE[,IPM|,MMPM|,IPR|,MMPR,#FEDRAT_f]
Mit Auslassungszeichen (...) legen Sie mehrere Eingaben fest. Creo NC fordert Sie wiederholt zur Eingabe eines Werts gefolgt von "..." auf, bis Sie <CR> eingeben, ohne einen Wert festzulegen. Wenn Sie z.B. CYCLE/AUTO,DEEPBK,#FEDTO_z,#FEDRAT_f[,INCR,#INCR_d...]
Verwenden Sie runde Klammern, um die Auswertungsreihenfolge der Parameter zu ändern. Die Standard-Auswertungsreihenfolge ist von links nach rechts. Beispiel: CYCLE/BORE[,IPM|,MMPM|,IPR|,(MMPR,#FEDRAT_f)] führt dazu, dass der Wert FEDRAT_f nur für MMPR angegeben wird. Ohne die Klammern hat jede der sich gegenseitig ausschließenden Optionen das Attribut FEDRAT_f.