Fertigung > Prozess-Manager > Mit Prozesstabellen arbeiten > Parameter und Beziehungen > Beispiel: Globale Parameter

Beispiel: Globale Parameter
Im folgenden Beispiel sollen die Bearbeitungskosten berechnet und für jeden Schritt in der Prozesstabelle angezeigt werden. So geht man beispielsweise davon aus, dass die Bearbeitungskosten pro Stunde € 8,50 betragen.
Definieren Sie hierfür einen globalen Parameter und eine globale Beziehung. Das Ergebnis dieser Beziehung sind die Bearbeitungskosten. Dieser Wert kann mit dem Ansichts-Builder in der Prozesstabelle angezeigt werden.
Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Globale Parameter (Global Parameters). Das Dialogfenster Parameter (Parameters) wird angezeigt. Fügen Sie MACHINING_COST als globalen Parameter hinzu, und klicken Sie auf OK.
Wählen Sie die Optionsfolge Werkzeuge (Tools) > Globale Beziehungen (Global Relations). Das Dialogfenster Beziehungen (Relations) wird geöffnet. Geben Sie die folgende Beziehung ein:
Machining_cost=Estimated_machining_time*8.5
Klicken Sie auf OK.
Fügen Sie den globalen Parameter MACHINING_COST mit Hilfe des Ansichts-Builders zur Prozesstabelle hinzu. Creo NC berechnet die Bearbeitungskosten und zeigt sie für jeden Schritt basierend auf der angegebenen Beziehung in der Spalte MACHINING_COST an.