Fertigung > Prozess-Manager > Mit Prozesstabellen arbeiten > Gruppen > Beispiel: Mehrfachwerkzeuggruppen und Gruppen mit gleichem Verhalten verwenden

Beispiel: Mehrfachwerkzeuggruppen und Gruppen mit gleichem Verhalten verwenden
In diesem Beispiel wird beschrieben, wie die Bearbeitung eines Teils mit einem bestimmten Muster aus Bohrungen mit Hilfe eines speziellen Werkzeugs mit mehreren Köpfen optimiert werden kann, wie in der Abbildung dargestellt.
1. Erzeugen Sie mit einem beliebigen geeigneten Werkzeug eine Fertigungsschablone zur Bearbeitung einer Bohrung.
2. Erzeugen Sie mit dieser Schablone im Teilemodus ein Anmerkungs-KE für die Fertigung und setzen Sie es an das Mustergrundelement für Bohrungen an.
3. Versehen Sie das Anmerkungs-KE mit einem Muster. Das System erzeugt für jede Bohrung eine Variante eines Anmerkungs-KE.
4. Öffnen Sie im Fertigungsmodus den Prozess-Manager, und extrahieren Sie die Fertigungsanmerkung. Das System erzeugt für jede Bohrung einen Bohr/Senk/Reib-Schritt. Diese verwenden alle dieselbe Schablone.
5. Wählen Sie in der Prozesstabelle die drei Schritte für die Bearbeitung der ersten aus drei Bohrungen bestehenden horizontalen Reihe, und erzeugen Sie eine Mehrfachwerkzeuggruppe.
6. Wiederholen Sie den Vorgang für alle anderen Gruppen mit drei Bohrungen.
7. Wählen Sie die Mehrfachwerkzeuggruppen, und erzeugen Sie eine Gruppe mit gleichem Verhalten.
8. Wählen Sie die Hinweislinie der Gruppe mit gleichem Verhalten und wechseln Sie zum in der vorigen Abbildung dargestellten speziellen Werkzeug mit mehreren Köpfen. Hiermit wird das Werkzeug für alle Mehrfachwerkzeuggruppen gewechselt. Der entstehende Werkzeugweg wird in der nachstehenden Illustration dargestellt.