Fertigung > Familientabellen > Allgemeine Einführung: Mit Familientabellen arbeiten

Allgemeine Einführung: Mit Familientabellen arbeiten
Familientabellen sind Sammlungen von Teilen, Baugruppen oder KEs, die sich nur in wenigen Eigenschaften wie Größe oder Detaillierung unterscheiden. Mit Familientabellen können Sie standardisierte Komponenten verwenden, um das Teileinventar in Creo Parametric darzustellen. Außerdem können Sie mit Familientabellen Bauteile und Unterbaugruppen innerhalb einer Baugruppe problemlos austauschen, da Varianten einer Familientabelle automatisch untereinander austauschbar sind.
Sie können Familientabellen in Creo NC verwenden, um Bemaßungen, KEs, Komponenten, Parameter, Gruppen und Mustertabellen im Fertigungsmodell zu ändern und rasch eine Familie von Teilen in folgender Weise zu generieren:
Werkzeugwege für ein generisches Bauteil generieren
Familientabellen erzeugen und verschiedene Referenzmodelle und Werkstücke auslagern
Fertigungsvarianten öffnen
Werkzeugwege ausgeben
Wenn Sie einer Familientabelle einen NC-Schritt hinzufügen, werden ihre Kinder automatisch verwaltet. Sie werden unterdrückt, wenn der Schritt in eine bestimmte Variante nicht eingeschlossen wird, und zurückgeholt, wenn er eingeschlossen wird.

* Ein KE wird unterdrückt, wenn eine erforderliche Referenz für das KE nicht in der Variante der Produktionsfamilientabelle vorhanden ist oder wenn die Referenz nicht automatisch zugewiesen wird.
In einer Familientabelle können Sie die Parameter der KE-Ebene PTC_MFG_PRM_CL_FILE und PTC_MFG_PRM_PARTNO für alle NC-Folgen- und Operations-KEs verwenden. Diese Parameter entsprechen den Fertigungsparametern NCL_FILE und PARTNO. Änderungen in der Tabelle der Werte eines dieser Parameter führen zu einer Änderung des entsprechenden Parameters. Der Parameter PTC_MFG_PRM_CL_FILE wird verwendet, um den Namen der CL-Datei zu ändern. Der Wert des Parameters PTC_MFG_PRM_PARTNO bestimmt die Anweisung PARTNO/<value> in den CL-Daten für eine NC-Folge oder Operation.

* Sie können auch die Kommentare in der CL-Datei aktualisieren, indem Sie den Parameter DESCRIPTION für einen NC-Schritt hinzufügen, d.h. durch Erzeugen der Notiz und Aktualisieren der Notiz-ID in der Familientabelle.