Expert Machinist > Werkzeugwegdarstellung und -ausgabe > So speichern Sie CLDATA-Daten in einer Datei

So speichern Sie CLDATA-Daten in einer Datei
Wenn Sie die Werkzeugbewegung für einen Werkzeugweg oder eine Operation anzeigen lassen, können Sie die aktuellen CL-Daten direkt aus dem Dialogfenster Weg testen (PLAY PATH) in einer CL-Datei oder einer MCD-Datei speichern:
1. Klicken Sie in der oberen Menüleiste im Dialogfenster WERKZEUGWEG ABSPIELEN (PLAY PATH) auf Datei (File).
2. Wählen Sie einen der folgenden Befehle:
Speichern (Save) – CL-Daten in eine CL-Datei ausgeben; Name der Datei entspricht dem Namen des Werkzeugweg-KE.
Speichern als (Save As) – CL-Daten in einer CL-Datei mit anderem Namen ausgeben. Geben Sie den neuen Namen im Browser-Fenster ein.
Als MCD speichern (Save As MCD) — Post-Processing der CL-Daten vornehmen und Daten in eine MCD-Datei speichern. Das Fenster "Postprozessor-Optionen" (Post Processor Options) wird geöffnet. Aktivieren Sie die gewünschten Optionen, und klicken Sie auf Ausgeben (Output).