Expert Machinist > Werkzeugwegdarstellung und -ausgabe > So geben Sie eine CLDATA-Datei aus

So geben Sie eine CLDATA-Datei aus
Sie können die CL-Daten (Cutter Location) für einen einzelnen Werkzeugweg oder für die vollständige Operation in eine CLDATA-Datei ausgeben. Zur Ausgabe einer Operation wählen Sie den Namen der gewünschten Operation im Modellbaumfenster. Um einen Werkzeugweg auszugeben, wählen Sie den entsprechenden Werkzeugweg im Modellbaumfenster.
1. Wählen Sie im Modellbaumfenster ein Verfahren oder ein Werkzeugweg-KE aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü WkzgWeg ausgeben (Output Tool Path aus. Sie können auch auf Bearbeitung (Machining) > CL-Datei erzeugen (Create CL File) klicken.
Das Dialogfenster Speichern als (Save As) wird geöffnet. Im Textfeld Neue Datei (New File) wird der Standardname der Ausgabedatei aufgeführt.
2. Übernehmen Sie den vorgegebenen Namen mit OK. Alternativ geben Sie den gewünschten Dateinamen in das Textfeld Neue Datei (New File) des Dialogfensters Speichern als (Save As) ein, und klicken Sie dann auf OK.
Die CL-Datei wird generiert und auf Festplatte gespeichert.

* Zur Ausgabe von NC-Codes für einen Werkzeugweg oder eine Operation verwenden Sie den Befehl NC-Code erzeugen (Create NC Code). Es ist auch möglich, den Werkzeugweg direkt aus dem Dialogfenster Weg testen (PLAY PATH) im CL- oder MCD-Format zu speichern.