Expert Machinist > Startbohrungs-KEs > So erzeugen Sie ein Startbohrungs-KE

So erzeugen Sie ein Startbohrungs-KE
Mit Hilfe von Startbohrungs-KEs bestimmen Sie die Startposition für die Bearbeitung geschlossener KEs (Taschen-KEs, Durch-Tasche-KEs, Nut-KEs). Die Startbohrung wird erst nach dem geschlossenen KE bearbeitet; dennoch muss das Startbohrungs-KE nach dem betreffenden geschlossenen KE erzeugt werden. Ein Startbohrungs-KE kann für mehrere KEs eingesetzt werden.
1. Klicken Sie auf Bearbeitung (Machining) > Startbohrung (Entry Hole).
Das Dialogfenster Startbohrung (Entry Hole) wird geöffnet. Der obere Bereich des Dialogfensters enthält drei Textfelder:
Startbohrungsname (Entry Hole Name) – Standardname für das KE, beispielsweise ENTRYHOLE000 (die Nummer für die Startbohrungs-KEs wird jeweils hochgezählt). Sie können einen beliebigen Namen verwenden.
KE-Name (Feature Name) — Name des geschlossenen Eltern-KE. Die Dropdown-Liste enthält die Namen aller geeigneten KEs im Modell (Taschen-KEs, Durch-Tasche-KEs, Nut-KEs). Wählen Sie das Eltern-KE aus der Dropdown-Liste.
Programm-Nullpunkt (Program Zero) — Name des Koordinatensystems für die Bearbeitung des Eltern-KE. Dieser Name wird lediglich zu Informationszwecken angezeigt; eine Bearbeitung ist nicht möglich. Klicken Sie auf neben dem Textfeld, um das Koordinatensystem zu markieren.
Der untere Bereich des Dialogfensters Startbohrung (Entry Hole) enthält die Optionen für das Setup der Startbohrung. Im unteren Bereich des Dialogfensters finden Sie drei Schaltflächen: OK, Abbrechen (Cancel) und Vorschau (Preview).
2. Geben Sie den gewünschten Wert in das Textfeld Bohrungsdurchmesser (Hole Diameter) ein. Dieser Wert entspricht der Bohrergröße für die Erstellung der Startbohrung.
3. Definieren Sie die Position und die Tiefe der Bohrung nach Bedarf mit den anderen Optionen. Standardmäßig wird die Startbohrung etwa in der Mitte des Eltern-KE erzeugt. Die Tiefe dieser Bohrung entspricht der Tiefe des übergeordneten KE. Mit der Schaltfläche Vorschau (Preview) können Sie die aktuelle Position und die Tiefe der Startbohrung überprüfen.
4. Mit OK schließen Sie das KE ab, mit Abbrechen (Cancel) wird der Vorgang abgebrochen.