Zeichnungserstellung > Grundlagen von Zeichnungserstellung > Widerrufen/Wiederherstellen in Zeichnungen > Zeichnungsoperationen widerrufen und wiederherstellen

Zeichnungsoperationen widerrufen und wiederherstellen
Beim Bemessen und Detaillieren von Zeichnungen können Sie einige allgemeine Operationen widerrufen und wiederherstellen. Diese Flexibilität stellt sicher, dass die entsprechende Aktion ausgeführt wird und ermöglicht Ihnen ebenfalls das weitere Erkunden einiger Detaillierungsfunktionen.
So widerrufen Sie Zeichnungsoperationen
Nach Abschluss der Operation:
Klicken Sie auf .
Drücken Sie CTRL+Z.
Klicken Sie auf Editieren (Edit) > Widerrufen (Undo) <command name>.
So stellen Sie Zeichnungsoperationen wieder her
Nach Widerrufen der Operation:
Klicken Sie auf .
Drücken Sie CTRL+Y.
Klicken Sie auf Editieren (Edit) > Wiederherstellen (Redo) <command name>.
Sie können nur einige der obersten Operationen widerrufen und wiederherstellen.

* Die Operationen Widerrufen und Wiederherstellen behalten nicht die Revisionsnummer des Objekts bei. Wenn z.B. eine assoziative Teilebemaßung in der Zeichnung erzeugt wird und Sie das Erzeugen dieser Bemaßung widerrufen, werden das Teil und die Zeichnung weiterhin als geändert angesehen.
* Jeder Befehl, der das aktive Modell ändert, löscht den Stapel [Beispiele: Datei (File) > Neu (New), Datei (File) > Öffnen (Open), Datei (File) > Fenster schließen (Close Window), Datei (File) > Wegnehmen (Erase) > Aktuell (Current), Datei (File) > Löschen (Delete) > Aktuell (Current), Datei (File) > Beenden (Exit), Fenster (Window) > Aktivieren (Activate), Fenster (Window) > Schließen (Close)]. Diese Befehle können jedoch weiterhin aufgerufen werden, ohne dass sich das aktive Modell ändert und somit der Stapel gelöscht wird. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn mehrere Fenster desselben Zeichnungsblatts geöffnet sind und eins der Fenster mit Fenster (Window) > Aktivieren (Activate) aktiviert wird.
* Jeder Befehl, der das aktive Fenster und die aktuelle Seitenzahl der Zeichnung ändert, löscht den Stapel.