Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Modellansichten arbeiten > Zeichnungsansichten anpassen > Ansichtsschnitte anzeigen > Querschnitte ändern > So wechseln Sie von einer abgewickelten Schnittansicht zu einer Vollschnittansicht

So wechseln Sie von einer abgewickelten Schnittansicht zu einer Vollschnittansicht
1. Öffnen Sie eine Zeichnung mit einer abgewickelten Schnittansicht.
2. Doppelklicken Sie auf eine abgewickelte Schnittansicht. Sie können auch die Ansicht eines abgewickelten Schnitts auswählen, mit der rechten Maustaste darauf klicken und anschließend im Kontextmenü die Option Eigenschaften (Properties) auswählen. Das Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) wird geöffnet.
3. Klicken Sie unter Kategorien (Categories) auf Schnitte (Sections).
4. Wählen Sie in der Liste Schnittbereich (Sectioned Area) die Option Vollständig (Full) aus.
5. Klicken Sie auf OK.

Bei einem vollständig abgewickelten Schnitt mit voller Ansichtssichtbarkeit basiert die Orientierung der Ansicht auf der Vollschnittansicht und nicht auf der abgewickelten Ansicht.
Bei einem vollständig abgewickelten Schnitt mit halber Ansichtssichtbarkeit wird eine Ansichtsreferenzebene, die nicht senkrecht zur Ansicht steht, nicht für die Definition der Halbansicht verwendet.