Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Modellansichten arbeiten > Zeichnungsansichten anpassen > Ansichtsschnitte anzeigen > So erzeugen Sie 2D-Querschnitte in Zeichnungen

So erzeugen Sie 2D-Querschnitte in Zeichnungen
1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
2. Doppelklicken Sie auf eine bestehende Ansicht. Sie können auch eine Ansicht auswählen, mit der rechten Maustaste klicken und anschließend im Kontextmenü die Option Eigenschaften (Properties) wählen. Das Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Schnitte (Sections). Die Seite der Kategorie Schnitte (Sections) wird im Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) angezeigt.
4. Klicken Sie auf 2D-Querschnitt (2D cross-section). Die Optionen für das Erzeugen bzw. Anzeigen eines 2D-Querschnitts werden auf der Seite der Kategorie Schnitte (Sections) angezeigt. Wenn kein 2D-Querschnitt in der Zeichnung vorhanden ist, müssen Sie einen neuen erzeugen.
5. Klicken Sie auf der Seite Schnitte (Sections) auf , um einen neuen 2D-Querschnitt zu erzeugen.
6. Wählen Sie auf der Seite Schnitte (Sections) die Option Neu erzeugen (Create New) in der Liste Name aus. Das Menü QUERSCHNITT ERZEUGEN (XSEC CREATE) wird angezeigt.
7. Definieren Sie den Querschnitt entweder als Planar oder Versatz (Offset). Wählen Sie im Menü QUERSCHNITT ERZEUGEN (XSEC CREATE) die entsprechenden Attribute für Planar oder Versatz (Offset) aus.
8. Klicken Sie auf Fertig (Done). Sie werden aufgefordert, einen Namen für den Querschnitt einzugeben.
9. Geben Sie einen Namen ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Das Menü EBENE EINST (SETUP PLANE) wird angezeigt. Sie werden zur Definition der Querschnittreferenz aufgefordert.
10. Wählen Sie Ebene (Plane), um eine vorhandene Referenz auszuwählen, oder Bezug anlegen (Make Datum), um eine neue Referenz zu erzeugen.
11. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, wenn Sie eine vorhandene Ebene ausgewählt oder eine neue Ebene erzeugt haben. Der 2D-Querschnitt wird in der Zeichnung platziert, und das Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) wird geschlossen.

* In Zeichnungen können nur vorhandene 3D-Querschnitte angezeigt werden. Das Erzeugen neuer 3D-Querschnitte in einer Zeichnung ist nicht möglich.
Um eine entfernte Ansichtsbeschriftung eines Querschnitts wiederherzustellen, wählen Sie die Ansicht aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Ansichtsbeschriftung hinzufügen (Add View Label).