Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungsskizzen arbeiten > 2D-Elemente ändern > So skalieren Sie 2D-Geometrie

So skalieren Sie 2D-Geometrie
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Skizze (Sketch) > Maßstab (Scale). Das Dialogfenster Auswählen (Select) wird geöffnet.
2. Wählen Sie zu skalierende 2D-Geometrie und Bemaßungen aus, und klicken Sie im Dialogfenster Auswählen (Select) auf OK (OK).
3. Wählen Sie den Punkt als Basis für die Skalierung der Elemente.
4. Geben Sie einen Skalierungswert ein, und drücken Sie die Eingabetaste. Zahlenwerte größer als 1 erzeugen größere Elemente, Werte kleiner als 1 verkleinern die Elemente. Ein Wert von 0.25 skaliert z.B. die Zeichnung auf ein Viertel (1/4) der tatsächlichen Größe des Modells.
5. Regenerieren Sie bei Bedarf, um assoziative Bemaßungen neu zu berechnen.