Zeichnungserstellung > Zeichnungen publizieren > So speichern Sie Zeichnungen als Bilddateien

So speichern Sie Zeichnungen als Bilddateien
Sie können die aktuelle Zeichnung mit dem Befehl Kopie speichern (Save a Copy) erfassen oder mit dem Befehl Drucken (Print) eine beliebige Anzahl an Zeichenblättern in eine Bilddatei "plotten". Die folgenden Bilddateitypen werden unterstützt:
JPG – Komprimierte Datei zur Ansicht über das Internet (nur Plot).
TIFF – Detaillierte Bilddatei geeignet zum Drucken (Bildschirmschnappschuss oder Plot).
So speichern Sie die aktuelle Zeichnung als TIFF-Datei
1. Öffnen Sie eine zu speichernde Zeichnung.
2. Klicken Sie auf Datei (File) > Speichern als (Save As) > Exportieren (Export). Das Schaltpult Export-Setup (Export Setup) wird geöffnet.
3. Wählen Sie TIFF (TIFF) in der Gruppe Konfigurieren (Configure) aus.
4. Klicken Sie auf Exportieren (Export). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet.
Sie können auch auf Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy) klicken, um das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) zu öffnen.
5. Geben Sie unter Neuer Dateiname (New file name) den gewünschten neuen Dateinamen ein.
6. Wählen Sie in der Liste Typ (Type)den Eintrag TIFF.
7. Klicken Sie auf OK.
8. Klicken Sie auf Ja (Yes), wenn Sie dazu aufgefordert werden. Die Datei wird erzeugt.
So plotten Sie ein ganzes Blatt als TIFF- oder JPG-Datei
1. Öffnen Sie eine zu publizierende Zeichnung.
2. Wählen Sie ein zu plottendes Zeichnungsblatt aus.
3. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Drucken (Print) > Drucken (Print). Das Schaltpult Druckvorschau (Print Preview) wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf Einstellungen (Settings). Das Dialogfenster Druckerkonfiguration (Printer Configuration) erscheint.
5. Klicken Sie auf , und wählen Sie die Option Druckertyp hinzufügen (Add Printer Type). Das Dialogfenster Druckertyp hinzufügen (Add Printer Type) wird geöffnet.
6. Wählen Sie JPEG oder TIFF in der Liste aus, und klicken Sie auf OK.
7. Klicken Sie im Dialogfenster Druckerkonfiguration (Printer Configuration) unter Ziel (Destination) auf In Datei (To file).
8. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster In Datei ausgeben (Print to File) erscheint.
9. Geben Sie den Dateinamen an, und klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster In Datei ausgeben (Print to File) zu schließen.
10. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern und das Dialogfenster Druckerkonfiguration (Printer Configuration) zu schließen.
11. Klicken Sie auf Exportieren (Export), um das Blatt zu plotten.