Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungsskizzen arbeiten > 2D-Umgebung verwalten > 2D-Raster > So verschieben Sie den Ursprung des Rasters

So verschieben Sie den Ursprung des Rasters
1. Klicken Sie auf Skizze (Sketch) > 2D-Raster (Draft Grid). Im Menü-Manager erscheint das Menü RASTER ÄND (GRID MODIFY).
2. Klicken Sie auf RASTER ÄND (GRID MODIFY) > Ursprung (Origin).
3. Wählen Sie im Menü "RASTER URSPR" (GRID ORIGIN) den Typ des Elements, das den Ursprung des Rasters bilden soll:
Punkt (Get Point) – Wählt einen Punkt als Ursprung aus.
Kante/Element (Edge/Entity) – Wählt einen Punkt auf einer Kante oder einem Element aus.
Standard (Default) – Verwendet den vorgegebenen Rasterursprung.
4. Wenn Sie den Befehl Punkt (Get Point) oder Kante/Element (Edge/Entity) wählen, müssen Sie das Element (den Punkt) anklicken, das den Ursprung des Rasters bilden soll.
Sie können den Rasterursprung an den folgenden Stellen festlegen: Wählen Sie auf der Menüleiste Ansicht (View) > 2D-Raster (Draft Grid), und klicken Sie anschließend im Menü RASTER ÄND (GRID MODIFY) auf Ursprung (Origin).
auf einem End- oder Mittelpunkt eines skizzierten Elements
auf einem skizzierten Punkt
Bezugspunkt
Auf einen Kanten- oder Kurvenendpunkt