Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungsskizzen arbeiten > 2D-Elemente ändern > So bewegen Sie Zeichnungsobjekte

So bewegen Sie Zeichnungsobjekte
1. Wählen Sie das zu bewegende Zeichnungsobjekt aus.
2. Klicken Sie auf Skizze (Sketch) und dann auf den Pfeil neben der Gruppe Editieren (Edit).
3. Klicken Sie auf Spezial bewegen (Move Special). Das Dialogfenster Auswählen (Select) wird geöffnet.
4. Wählen Sie auf dem ausgewählten Zeichnungsobjekt einen Punkt aus. Der Punkt, den Sie auf dem Zeichnungsobjekt auswählen, dient als Ursprung zur Berechnung der X- und Y-Koordinaten. Das Dialogfenster Spezial bewegen (Move Special) wird geöffnet.
5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um das ausgewählte Zeichnungsobjekt zu bewegen:
– Objekt an als X- und Y-Koordinaten definierte Position bewegen. Geben Sie die erforderlichen Werte in die Felder X und Y ein.
– Objekt an durch relativen X- und Y-Versatz definierte Position bewegen. Geben Sie die erforderlichen Werte in die Felder X und Y ein.
– Objekt an einem bestimmten Referenzpunkt auf einem Element einrasten lassen. Gültige Elementauswahloptionen werden beim Bewegen des Mauszeigers im Arbeitsfenster hervorgehoben.
– Objekt an einem bestimmten Eckpunkt einrasten lassen. Gültige Eckpunkte, einschließlich Schnittpunkte, werden beim Bewegen des Cursors im Arbeitsfenster hervorgehoben.
6. Klicken Sie auf OK (OK). Das ausgewählte Zeichnungsobjekt wird an die gewünschte Position verschoben.