Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungsskizzen arbeiten > 2D-Elemente ändern > Splines ändern > So bewegen Sie Punkte auf einem Spline

So bewegen Sie Punkte auf einem Spline
1. Wählen Sie den Spline, und klicken Sie mit der rechten Maustaste, um das Kontextmenü aufzurufen.
2. Klicken Sie auf Skizze (Sketch), und klicken Sie dann auf den Pfeil neben Spline (Spline).
3. Klicken Sie auf Spline editieren (Edit Spline). Im Menü-Manager werden die Menüs ÄND SPLINE (MOD SPLINE) und PKTE BEWEGEN (MOVE PNTS) angezeigt.
So bewegen Sie Einzelpunkte auf einem Spline
1. Klicken Sie im Menü PKTE BEWEGEN (MOVE PNTS) auf Einzelpunkt (Single Point).
2. Wählen Sie den zu verschiebenden Punkt aus. Wenn Sie den Cursor an eine andere Bildschirmposition bewegen, werden der Punkt und der betroffene Teil des Splines bewegt.
3. Klicken Sie auf die neue Position, um den Punkt zu platzieren.
So bewegen Sie einen Punktebereich auf einem Spline:
1. Klicken Sie im Menü PKTE BEWEGEN (MOVE PNTS) auf Punktbereich (Point Range).
2. Wählen Sie zwei Spline-Punkte, die den Nachstellbereich begrenzen.
3. Wählen Sie den Punkt (innerhalb des Nachstellbereichs), den Sie bewegen möchten.
4. Klicken Sie auf die neue Position, um den Punkt zu platzieren. Der gewählte Punkt wird an die neue Position verschoben, und der Teil des Splines, der in den Bereich eingeschlossen ist, ändert sich dementsprechend.
5. Klicken Sie abschließend auf Fertig (Done Move). Klicken Sie auf Abbruch (Quit Move), um den Verschiebevorgang abzubrechen.