Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungsskizzen arbeiten > 2D-Elemente ändern > Splines ändern > So ändern Sie Spline-Kontrollpolygone

So ändern Sie Spline-Kontrollpolygone
Sie können einen Spline mit seinem Steuerpolygon ändern (das Polygon, das den Spline umgibt, wenn Sie den Spline erzeugen). Das Steuerpolygon wird in Weiß angezeigt, wenn Sie den Befehl Steuerpoly (Control Poly) wählen.
1. Wählen Sie den Spline, und klicken Sie mit der rechten Maustaste, um das Kontextmenü aufzurufen.
2. Klicken Sie auf Skizze (Sketch), und klicken Sie dann auf den Pfeil neben Spline (Spline).
3. Klicken Sie auf Spline editieren (Edit Spline). Im Menü-Manager werden die Menüs ÄND SPLINE (MOD SPLINE) und PKTE BEWEGEN (MOVE PNTS) angezeigt.
4. Klicken Sie auf ÄND SPLINE (MOD SPLINE) > Steuer Poly (Control Poly).
Das Kontrollpolygon des Splines wird in Weiß angezeigt. Spline-Steuerpunkte erscheinen auf dem Spline mit dazwischenliegenden Liniensegmenten. Die Liniensegmente beginnen am Startpunkt und enden am Endpunkt des Splines, und Zwischensegmente verbleiben tangential zum Spline. Die Liniensegmente dienen als optische Hilfsmittel zum Ändern der Splineform.

* Sie können diesen Befehl nicht auf einen Spline anwenden, bei dem nur für ein Ende eine Tangentenbedingung definiert ist.
5. Um die Form des Splines anzupassen, klicken Sie einen Punkt auf dem Kontrollpolygon an und ziehen ihn an eine neue Stelle. Sie können keine Endpunkte auswählen. Der Spline ändert dynamisch seine Form, während Sie den Punkt bewegen.
6. Platzieren Sie den Steuerpunkt, indem Sie die linke Maustaste drücken.