Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungsskizzen arbeiten > 2D-Elemente ändern > So ändern Sie Verrundungen

So ändern Sie Verrundungen
Mit parametrischem Skizzieren erzeugte Verrundungen behalten Beziehungen mit den Verrundungsreferenzen bei. Wenn Sie den Verrundungsradius ändern, werden die Referenzschrägenlinien zur Beibehaltung der Tangentialreferenz automatisch getrimmt oder verlängert.
Verwenden Sie zum Ändern einzelner Verrundungen das Dialogfenster Verrundungseigenschaften (Fillet Properties). Verwenden Sie eine der folgenden Methoden zum Öffnen des Dialogfensters Verrundungseigenschaften (Fillet Properties):
Wählen Sie die zu ändernde Verrundung aus, und doppelklicken Sie darauf.
Wählen Sie die Verrundung aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Eigenschaften (Properties).

* Die Liste Trimmstil (Trim style) im Dialogfenster Verrundungseigenschaften (Fillet Properties) ist nicht verfügbar, wenn Sie eine nicht-parametrische Verrundung an einer oder mehreren Modellkanten erzeugen, d.h. wenn Sie nach dem Deaktivieren des Kontrollkästchens Parametrische Skizze (Parametric Sketch) in der Gruppe Einstellungen (Settings) Referenzen auswählen. Die Liste Trimmstil (Trim style) ist nur für nicht-parametrische Verrundungen auf 2D-Elementen verfügbar.