Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungsskizzen arbeiten > 2D-Elemente ändern > So spiegeln Sie Elemente

So spiegeln Sie Elemente
Mit dem Befehl Spiegeln (Mirror) können Sie Kopien von 2D-Elementen, freien Symbolen und freien Notizen erzeugen, indem Sie sie an einem geraden Schrägenlinienelement spiegeln.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Skizze (Sketch) > Spiegeln (Mirror).
2. Wählen Sie zu spiegelnden Detailelemente, und klicken Sie die mittlere Maustaste. Sie werden aufgefordert, die Linie für die Spiegelung auszuwählen. Sie können die folgenden Elemente für das Spiegeln auswählen:
Gezeichnete Linie
Konstruktionshilfslinie
2D-Achsen
2D-Bezugsebenen
Einrastlinien
Modellbezugsebenen, die senkrecht auf das Zeichnungsblatt verlaufen
Modellbezugsachsen
Modellkanten
Wenn Sie ein Linienelement auswählen, wird die Spiegelkopie gegenüber dem Original im gleichen Abstand von der Mittellinie erzeugt.

* Für das Spiegeln können Sie eine beliebige Modellkante auswählen, die gerade erscheint. Hierzu gehören auch kreisförmige oder ungerade Kanten in einem Modell, deren Sichtlinien in der Zeichnungsansicht vollkommen gerade dargestellt werden.
Folgende Elemente gehören nicht zu den geraden Elementen und können daher nicht als Spiegelungsebenen verwendet werden:
Gerade Linienelemente in Bemaßungen
Gerade Linienelemente in Symbolen
Führungslinien an Symbolen, Bemaßungen und Notizen
GTOL-Toleranzrahmen
Halbansichtslinien von halben Ansichten
Elemente in Formaten