Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungsskizzen arbeiten > 2D-Elemente ändern > Splines ändern > So fügen Sie Splines Punkte hinzu

So fügen Sie Splines Punkte hinzu
Sie können Punkte innerhalb oder außerhalb des Splines hinzufügen, wodurch der Spline verlängert wird.
1. Wählen Sie den Spline, und klicken Sie mit der rechten Maustaste, um das Kontextmenü aufzurufen.
2. Klicken Sie auf Skizze (Sketch), und klicken Sie dann auf den Pfeil neben Spline.
3. Klicken Sie auf Spline editieren (Edit Spline). Im Menü-Manager werden die Menüs ÄND SPLINE (MOD SPLINE) und PKTE BEWEGEN (MOVE PNTS) angezeigt.
4. Klicken Sie im Menü ÄND SPLIN (MOD SPLINE) auf Pkte hinzuf (Add Points). Im Menü NEUE PUNKTE (NEW POINTS) ist in der Voreinstellung Innen (Interior) ausgewählt.
5. Sie haben folgende Möglichkeiten:
Klicken Sie auf Innen (Interior), und fügen Sie im Inneren des Splines Punkte hinzu, indem Sie eine beliebige Stelle auf dem Spline zwischen zwei beliebigen Punkten auswählen.
Klicken Sie auf Außen (Exterior), und verlängern Sie den Spline, indem Sie Punkte über seine aktuellen Endpunkte hinaus hinzufügen. Klicken Sie den zu verlängernden Endpunkt des Spline und anschließend weitere Punkte an.