Zeichnungserstellung > Zeichnungen einrichten und konfigurieren > Zeichnungsparameter einstellen > So greifen Sie in Zeichnungen auf die Materialparameter von Teilen oder Baugruppen zu

So greifen Sie in Zeichnungen auf die Materialparameter von Teilen oder Baugruppen zu
1. Klicken Sie bei geöffneter Zeichnung auf Werkzeuge (Tools) > Parameter (Parameters). Das Dialogfenster Parameter (Parameters) erscheint.
2. Stellen Sie im Feld Suchen in (Look In) die Option Aktueller Kontext (Current Context) auf Teil (Part) oder Baugruppe (Assembly) ein.
3. Wählen Sie in der Liste Objekttyp (Object Type) im Feld Suchen in (Look In) den Eintrag Materialien (Materials). Im Dialogfenster Material wählen (Select Material) werden daraufhin alle Materialien angezeigt, die dem entsprechenden Modell zugewiesen sind.
4. Wählen Sie im Dialogfenster Material wählen (Select Material) das gewünschte Material aus, für das alle Parameter aufgelistet werden sollen, und klicken Sie auf OK. Alle Parameter des gewählten Materials werden im Dialogfenster Parameter (Parameters) aufgelistet. Sie können neue Parameter hinzufügen oder die Eigenschaften der vorhandenen Parameter ändern.