Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungsskizzen arbeiten > 2D-Umgebung verwalten > 2D-Raster > So ändern Sie den Rastertyp

So ändern Sie den Rastertyp
Sie können den Typ für ein 2D-Raster in einer Zeichnung auf "Kartesisch" (Cartesian) oder "Polar" einstellen.
1. Klicken Sie auf Skizze (Sketch) 2D-Raster (Draft Grid). Das Menü RASTER ÄND (GRID MODIFY) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Typ (Type). Das Menü RASTERTYP (GRID TYPE) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf Kartesisch (Cartesian) oder Polar, um den Rastertyp einzustellen.
4. Klicken Sie auf Fertig/Zurück (Done/Return).
Abhängig davon, ob das 2D-Raster in einer Zeichnung kartesisch oder polar ist, wird entweder das Menü KARTES PARAM (CART PARAMS) oder das Menü POLAR PARAMETER (POLAR PARAMS) angezeigt, wenn Sie im Menü RASTER ÄND (GRID MODIFY) auf Rasterparameter (Grid Params) klicken. Das kartesische Raster ist der Standardrastertyp für 2D-Raster.
Für ein kartesisches Raster wird das Menü KARTES PARAM (CART PARAMS) mit folgenden Befehlen angezeigt:
X&Y Abstand (X&Y Spacing) – Stellt den Abstand der Rasterlinien sowohl in x- als auch in y-Richtung auf denselben Wert ein.
X-Abstand (X Spacing) – Stellt nur den x-Abstand der Rasterlinien ein.
Y-Abstand (Y Spacing) – Stellt nur den y-Abstand der Rasterlinien ein.
Winkel (Angle) – Ändert den Winkel zwischen der Bildschirmhorizontalen und der x-Richtung des Rasters.
Für ein polares Raster wird das Menü POLAR PARAMETER (POLAR PARAMS) mit folgenden Befehlen angezeigt:
Winkelabstand (Ang Spacing) – Stellt den Winkelabstand zwischen radialen Linien ein. Der eingegebene Wert muss ohne Rest in 360 aufgehen.
Anzahl Linie (Num Lines) – Stellt die Anzahl der zu verwendenden Radiallinien ein. Der Winkelabstand beträgt 360 für jede Linienanzahl.
Radialer Abstand (Rad Spacing) – Ändert den Abstand des kreisförmigen Rasters.
Winkel (Angle) – Ändert den Winkel zwischen der Horizontalen und der 0°-Radiallinie.