Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Text und Notizen arbeiten > Zeichnungsnotizen erzeugen und speichern > Pfeilstile in Zeichnungen

Pfeilstile in Zeichnungen
Die folgende Tabelle enthält verfügbare Platzierungspositionen und Stile für die Pfeilspitze einer an einem Objekt angesetzten Hinweislinie und die am Ende der Hinweislinie verwendete Grafik.
Auf Element (On Entity)
Erzeugt eine Hinweislinie, die an einer Modellkante oder einer 2D-Geometrie angesetzt ist. Durch Anklicken des Elements in der Nähe seines Eckpunkts wird die Linie auf dem Eckpunkt platziert.
Auf Fläche (On Surface)
Platziert die Hinweislinie auf Modellgeometrie oder Flächen. Sie können Modellgeometrie, Gewinde und Bezugsflächen wählen. Wenn Sie auf einer Fläche einmal einen Pfeil angebracht haben und hinterher die Ansicht neu ausrichten, bleibt der Ansatz erhalten. Wenn sich die Größe der Fläche ändert, wird der Ansatzpunkt des Pfeils von Pro/ENGINEER entsprechend aktualisiert.
Freier Punkt (Free Point)
Platziert die Hinweislinie an einer beliebigen Stelle in der Zeichnung. Sie können nur in Detail mit diesem Befehl eine Notiz erstellen.
Mittenpunkt (Midpoint)
Platziert die Hinweislinie im Mittenpunkt einer Modellkante oder 2D-Geometrie.
Schneiden (Intersect)
Platziert die Hinweislinie am Schnittpunkt zweier Modellkanten oder 2D-Elemente.
Automatisch (Automatic)
Legt den Standardpfeilstil für neue Hinweislinien fest.
Keine (None)
Erzeugt eine Hinweislinie ohne Pfeil.
Einzelpfeil (Single Arrow)
Erzeugt eine Hinweislinie mit einer Pfeilspitze.
Doppelpfeil (Double Arrow)
Erzeugt eine Hinweislinie mit doppelter Pfeilspitze.
Halbpfeil (Half Arrow)
Erzeugt eine Hinweislinie mit halber Pfeilspitze. Um den Halbpfeil zur entgegengesetzten Seite des Hinweislinienansatzpunkts umzukehren, wählen Sie den Halbpfeil aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Halbpfeil umkehren (Flip Half Arrow).
Gefülltes Rechteck (Filled Box)
Erzeugt eine Hinweislinie mit einem geschwärzten Rechteck.
Offenes Rechteck (Open Box)
Erzeugt eine Hinweislinie mit einem Rechteck.
Geschwärzter Punkt (Filled Dot)
Erzeugt eine Hinweislinie mit einem geschwärzten Punkt.
Punkt (Dot)
Erzeugt eine Hinweislinie mit einem Punkt.
Ziel (Target)
Erzeugt eine Hinweislinie mit einem Ziel.
Dreieck (Triangle)
Erzeugt eine Hinweislinie mit einem Dreieck. Mit der Detailoption set_datum_triangle_display legen Sie fest, ob die Dreieckpfeilspitze gefüllt oder offen dargestellt wird.
Schrägstrich (Slash)
Erzeugt eine Hinweislinie mit einem Schrägstrich.
Integral (Integral)
Erzeugt eine Hinweislinie mit einem Integralzeichen.
Kreuz (Cross)
Erzeugt eine Hinweislinie mit einem Kreuz.
Kreuz und Pfeil (Cross and Arrow)
Erzeugt eine Hinweislinie mit einem Kreuz und einem Pfeil.