Zeichnungserstellung > Zeichnungen publizieren > Zeichnungen drucken > Allgemeine Einführung: Vorschau einer Druck- oder Plotausgabe einer Zeichnung anzeigen

Allgemeine Einführung: Vorschau einer Druck- oder Plotausgabe einer Zeichnung anzeigen
Sie können eine Ausgabe der aktuellen Zeichnung anzeigen, die Sie drucken oder plotten möchten, indem Sie Vorschau (Preview) im Schaltpult Druckvorschau (Print Preview) und Export-Setup (Export Setup) auswählen. Diese Vorschau ist eine genaue Darstellung der tatsächlichen Druck- oder Plotausgabe der Zeichnung. Das aktuell ausgewählte Blatt der Zeichnung und das durch die aktuelle Druckerkonfiguration festgelegte Blattformat werden in der Mitte des Arbeitsfensters angezeigt.
Zeichnungsobjekte im weißen Hintergrund werden unter Verwendung der in der aktuellen Druckerkonfiguration festgelegten Stifttabellen, Farbe, Linienstärke und Linienart, Stiftprioritäten und anderer Einstellungen möglichst genauso wie in der tatsächlichen Plotausgabe dargestellt.
Der äußere Rand des Arbeitsfensters hat die gleiche Hintergrundfarbe wie die Zeichnung; diese Farbe ist für die Zeichnung unter "Systemfarben" (System Colors) definiert.
Beim Anzeigen der Zeichnungsvorschau können Sie das Ausgabeblatt im Arbeitsfenster verschieben, vergrößern bzw. verkleinern oder neu positionieren.
Wenn Sie die Ausgabe mit der Option "Segmentiert" (Segmented) in der Vorschau anzeigen, wird das Vorschaubild im Arbeitsfenster als einzelnes Blatt gerendert. Die Länge dieses Blatts entspricht der Anzahl der Segmente mal der Länge des aktuellen Blatts in horizontaler Richtung, die Breite der Anzahl der Segmente mal der Breite des aktuellen Blatts in vertikaler Richtung.