Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungstabellen arbeiten > Berichttabellen erzeugen und konfigurieren > Kommentarzellen verwenden > Allgemeine Einführung: Kommentarzellen hinzufügen

Allgemeine Einführung: Kommentarzellen hinzufügen
Eine Kommentarzelle ist eine Zelle in einem Wiederholbereich, die anstelle von einem Modell eingelesener Daten vom Benutzer eingegebenen Text enthält. Mit Hilfe von Kommentarzellen können Sie Daten in einer Zeile eines Wiederholbereichs mit Anmerkungen versehen. Ihr zusätzlicher Text bleibt dieser Zeile zugeordnet, auch wenn sich die Position der Zeile innerhalb des Bereichs ändert.
Die Anwendung bezieht eine Kommentarzelle auf ein bestimmtes Modell (nicht auf einen Parameterwert), sodass der Kommentar auch dann nicht verloren geht, wenn sich der Modellname ändert. Kommentarzellen können in allen Berichten verwendet werden, mit Ausnahme von Berichten für Familientabellen und Kabelbäume. Kommentarzellen können jedoch nicht zusammen mit den folgenden Parametersymbolen verwendet werden:
Allen Parametersymbolen des folgenden Typs:
"asm.mbr.cparam"
"asm.mbr.cparams"
"asm.mbr.cblprm"
"asm.mbr.cblprms"
"PRS"
Allen Parametersymbolen für Kabelbäume
Allen Familientabellensymbolen
Allen Parametersymbolen mit Namen oder Typen von Kabelabschlüssen
Bevor Sie eine Kommentarzelle erzeugen, müssen Sie die Daten in die Tabelle eingeben. So können Sie ein bestimmtes Objekt für einen Kommentar wählen.
Sie können Kommentarzellen für Datensätze hinzufügen, die flexible Komponenten, generische Familientabellenkomponenten, Massenelemente sowie in einem Wiederholbereich eingeschlossene Elemente und Standardkomponenten darstellen.