Datenverwaltung > Fehlerbehebung in der Datenverwaltung > Allgemeine Einführung: Ereignis-Manager

Allgemeine Einführung: Ereignis-Manager
Der Ereignis-Manager ermöglicht Ihnen das Überprüfen von und das Reagieren auf Protokollmeldungen, die in Ihren Creo oder Windchill Sitzungen generiert werden. Sie können die Seite Ereignisverwaltung (Event Management) aufrufen, indem Sie auf das Konsolenstatussymbol in der Statusleiste klicken oder die Befehlsfolge Datei (File) > Sitzung verwalten (Manage Session) > Ereignisverwaltung (Event management) <Server> wählen. Die Seite Ereignisverwaltung (Event Management) wird in der Konsole des Servers geöffnet, mit dem Sie verbunden sind.
Die Seite Ereignisverwaltung (Event Management) enthält eine chronologische Liste der Windchill PDM Ereignisse für diesen Server und unterstützt Sie bei der Anzeige und Lösung von Konflikten, die sich aus PDM Ereignissen ergeben. Weiterhin sind auf dieser Seite der Status einer bestimmten Aufgabe sowie andere Details zu dieser Aufgabe sichtbar.
Die Liste der Ereignisse auf der Seite Ereignisverwaltung (Event Management) umfasst Workspace-Ereignisse, die als Einzelbilder aufgenommen sind. Sie können den Filter so definieren, dass nur die Workspace-Ereignisse und ihre zugehörigen Einzelbilder angezeigt werden. Die Spalte Workspace (Workspace) in der Tabelle Ereignisverwaltung (Event Management) zeigt die Workspaces, denen die Ereignisse und ihre Einzelbilder zugeordnet sind. Sie können dann Einzelbilder auswählen und wiederherstellen. Beim Wiederherstellen von Einzelbildern werden die zugeordneten Workspace-Ereignisse oder -Aktionen zu diesem Zeitpunkt wiederhergestellt. Auf der Seite Ereignisverwaltung (Event Management) können Sie auch Detailinformationen zu Einzelbildern, wie Attribute und die zugehörigen Optionen, aufrufen.
Für Ereignisse mit Einzelbildern können folgende Aktionen ausgewählt werden:
Ereignis anwenden
Zusätzliche Informationen anzeigen
Sperren (Lock)
Entsperren (Unlock)
Diese Aktionen stehen auch im Aktionsbereich der Seite "Ereignisinformationen" (Event Information) zur Verfügung.
Für Clientmeldungen, die sich z.B. auf das Herunterladen oder Einchecken von Objekten beziehen, können Sie einen Satz mit Eigenschaften für die Aufgabe abrufen, die diese Meldung verursacht hat. Falls eine Aufgabe fehlschlägt, können Sie je nach Konflikttyp die Aufgabe mit Hilfe der Konfliktlösungsoptionen wiederholen.
Die folgenden Meldungstypen werden auf der Seite Ereignisverwaltung (Event Management) angezeigt:
Informationen/Protokolle – Dienen nur zur Information des Benutzers. Beispiel: Auschecken erfolgreich.
Warnmeldungen – Hält Sie zwar nicht vom Fortsetzen des Vorgangs ab, aber Sie können weitere Schritte unternehmen, um das Problem zu beheben. Wenn Sie z.B. einen ausgewiesenen Parameter in der Creo Anwendung definiert haben, jedoch in Windchill keine ähnliche Definition existiert, werden Sie beim Hochladen gewarnt, dass der Parameter und sein Wert nicht an Windchill weitergegeben werden.
Konflikte
Übergehbare Konflikte – Die Creo Anwendung kann diese Konflikte übergehen, indem Ihnen geeignete Aktionen zur Lösung der Konflikte bereitgestellt werden. Beispiel: Wenn ein Administrator versucht, ein von einem anderen Benutzer ausgechecktes Objekt zu löschen, führt dies zu einem übergehbaren Konflikt mit der Option, den Löschvorgang von der Seite Ereignisverwaltung (Event Management) aus zu wiederholen. Um den Konflikt zu übergehen, muss der Administrator zunächst den Auscheckvorgang des Objekts rückgängig machen und anschließend das Objekt aus der Datenbank löschen.
Nicht-übergehbare Konflikte – Diese Konflikte können von der Creo Anwendung nicht übergangen werden, sondern erfordern zur Lösung eine Benutzereingabe. Zur Lösung dieser Konflikte sind weitere Operationen erforderlich. Beispiel: Wenn Sie versuchen, ein Objekt ohne eindeutigen Dateinamen hochzuladen, schlägt der Upload fehl und resultiert in einem nicht übergehbaren Konflikt.