Datenverwaltung > Integrierte Datenverwaltung verwenden > Windchill Foundation und PDM verwenden > Koinstallierte Windchill Server verwenden > Allgemeine Einführung: Koinstallationsserver

Allgemeine Einführung: Koinstallationsserver
Bei einem Koinstallationsserver handelt es sich um einen Server, auf dem zwei Windchill Systeme installiert sind. Diese Koinstallation kann entweder aus Windchill Foundation und Windchill ProjectLink oder Windchill PDMLink und Windchill ProjectLink bestehen.
Creo unterstützt den Austausch von Windchill PDM Informationen zwischen einer Creo Anwendung und allen Koinstallationsserver-Kombinationen.
Kontext
Bei der Verwendung eines Koinstallationsservers ist es wichtig, das Kontextkonzept zu verstehen. Ein Kontext ist eine Zuordnung zu einem Produkt, einem Projekt oder einer Bibliothek. Auf einem Koinstallationsserver können Workspaces im Kontext eines Produkts, eines Projekts oder einer Bibliothek erzeugt werden. Beim Einchecken oder Auschecken eines Objekts wird das Objekt je nach dem Kontext Ihres Workspace in ein Produkt, ein Projekt oder eine Bibliothek eingecheckt.