Datenverwaltung > Integrierte Datenverwaltung verwenden > Windchill Foundation und PDM verwenden > Koinstallierte Windchill Server verwenden > Allgemeine Einführung: Gemeinsame Nutzung von Objekten auf Koinstallationsservern

Allgemeine Einführung: Gemeinsame Nutzung von Objekten auf Koinstallationsservern
Mit Koinstallationsservern können Dateien als schreibgeschützte Objekte gemeinsam von den Windchill Komponenten genutzt werden. Wenn Sie beispielsweise ein Windchill PDMLink Objekt innerhalb eines Projekts öffnen, wird das Objekt automatisch gemeinsam genutzt. Sie können das gemeinsam genutzte Objekt im Projekt daher referenzieren oder verwenden.
Sie können Objekte aus einer Bibliothek oder einem Produkt nur mit einem Projekt gemeinsam nutzen. Sie können Objekte zwischen zwei Projekten nicht gemeinsam nutzen.
Gemeinsam genutzte Objekte dienen nur zur Referenz. Wenn Sie ein gemeinsam genutztes Objekt editieren möchten, müssen Sie es zuerst aus der PDM Komponente des Koinstallationsservers auschecken.

* Sie können Teile, Produkte und CAD-Dokumente zwischen Projekten nicht gemeinsam verwenden. Sie können jedoch Dokumente (wie Word-Dokumente) gemeinsam nutzen.