Creo Legacy Migration > Zuordnungen validieren > Allgemeine Einführung: Zuordnungsstatus der Elemente überprüfen und Zeichnung bereinigen

Allgemeine Einführung: Zuordnungsstatus der Elemente überprüfen und Zeichnung bereinigen
Nachdem Sie Ansichten, Anmerkungen, Notizen und die 2D-Bemaßungen in den Zeichnungen den 3D-Modellansichten und den zugehörigen 3D-Elementen in den Modellen zugeordnet haben, können Sie auf der Registerkarte Legacy-Migration (Legacy Migration) auf Dienstprogramme/Einstellungen (Utilities/Settings) > Verknüpfung überprüfen (Validate Association) klicken, um den Status der Zuordnungen zu überprüfen. Im Dialogfenster LDA-Zuordnungen validieren (Validate LDA Associations) wird der Zuordnungsstatus der Elemente dynamisch aktualisiert, sodass stets genaue und aktuelle Informationen angezeigt werden, wenn Sie auf Dienstprogramme/Einstellungen (Utilities/Settings) > Verknüpfung überprüfen (Validate Association) klicken, um dieses Dialogfenster aufzurufen. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf den Zeichnungsbaum oder die Zeichnung klicken und dann im resultierenden Menü auf Verknüpfung überprüfen (Validate Association) klicken, um das Dialogfenster LDA-Zuordnungen validieren (Validate LDA Associations) zu öffnen. Im Abschnitt Zuordnungsübersicht (Mapping summary) des Dialogfensters LDA-Zuordnungen validieren (Validate LDA Associations) werden die ursprüngliche Anzahl von Ansichten, Notizen und Bemaßungen sowie die Anzahl der zugeordneten Elemente in separaten Spalten aufgelistet. Der Abschnitt "Detaillierter Status (Detailed Status)" enthält die Details der Zuordnungen von Ansichten und Anmerkungen. Sie können die ursprünglichen Daten der importierten Zeichnung mit den aktuellen Daten der assoziativen Zeichnung fortlaufend vergleichen.
Sie können den Zuordnungsstatus der 2D-Elemente jeder Ansicht überprüfen, einen Filter festlegen, um den Zuordnungsstatus von bestimmten Elementtypen zu überprüfen, oder den Zuordnungsstatus aller 2D-Elemente überprüfen. Sie können dann die Elemente kennzeichnen, die Sie überprüft haben, um sicherzugehen, dass sie nicht verloren gehen, wenn Sie sie später in die Volumenansicht bewegen. Sie können die zugeordneten und nicht zugeordneten Elemente oder nur die zugeordneten oder nicht zugeordneten Elemente für jede Ansicht, jeden Elementtyp oder alle Elemente einzeln auflisten. Sie können Elemente ungeprüft auflisten oder Elemente, die weder geprüft noch zugeordnet sind. Somit können Sie im Dialogfenster LDA-Zuordnungen validieren (Validate LDA Associations) überprüfen, ob alle 2D-Elemente in allen Ansichten der Zeichnung zugeordnet sind.
Sie können festlegen, dass die Elemente im Dialogfenster LDA-Zuordnungen validieren (Validate LDA Associations) in der gleichen Farbe angezeigt werden wie die Elemente in der Zeichnung. Sie können dann ein Element im Dialogfenster LDA-Zuordnungen validieren (Validate LDA Associations) auswählen und alle Elemente derselben Farbe in der Zeichnung übergreifend kennzeichnen, verschieben und zoomen. Sie können auch ein Element wählen, das in einer der Spalten aufgelistet ist, mit Ausnahme der Spalte Überprüft (Checked), um das ausgewählte Element in der Zeichnung übergreifend zu kennzeichnen, zu verschieben und zu zoomen.
Sie können den Zuordnungsstatus aus dem Dialogfenster LDA-Zuordnungen validieren (Validate LDA Associations) in einer Textdatei im Creo Parametric Arbeitsverzeichnis speichern. Sie können die Bemaßungen, die Notizen und andere 2D-Elemente dann in eine Ansicht der Zeichnung verschieben.
Nachdem Sie die 2D-Ansichten, Bemaßungen, Notizen und anderen 2D-Elemente in der Zeichnung automatisch und interaktiv zugeordnet und ihren Zuordnungsstatus im Dialogfenster LDA-Zuordnungen validieren (Validate LDA Associations) überprüft haben, können Sie auf Dienstprogramme/Einstellungen (Utilities/Settings) > Bereinigen (Clean Up) klicken, um die Zeichnung zu bereinigen. Die LDA entfernt alle zugeordneten Elemente aus der Zeichnung und platziert sie entsprechend Elementtypen auf ausgeblendeten Folien. Diese Elemente sind nicht mehr auf der Zeichnung sichtbar.