Creo Legacy Migration > Anmerkungen angleichen > Allgemeine Einführung: Legacy-Anmerkungen und Zeichnungs-Anmerkungen angleichen

Allgemeine Einführung: Legacy-Anmerkungen und Zeichnungs-Anmerkungen angleichen
Einige Legacy-Anmerkungen können nicht zugeordnet bleiben, selbst nachdem Sie Modellansichten mit den 2D-Ansichten der Legacy-Zeichnungen erstellen und zuordnen. Wenn die Ansichten zugeordnet werden, werden die Legacy-Anmerkungen auch automatisch als die zugeordneten Bemaßungen, Notizen und Symbole zugeordnet.
Nachdem Sie mithilfe der Befehlsfolge Zuordnung (Map) > Anmerkungen kopieren (Copy Annotations) die Legacy-Anmerkungen automatisch den assoziativen Anmerkungen der zugeordneten Modellansichten zugeordnet haben, können Sie Dienstprogramme/Einstellungen (Utilities/Settings) > Verknüpfung überprüfen (Validate Association) wählen und mithilfe des Dialogfensters LDA-Zuordnungen validieren (Validate LDA Associations) nach Legacy-Anmerkungen wie Bemaßungen und Notizen suchen, die nicht zugeordnet bleiben. Wenn Bemaßungen (Dimensions) und Notizen (Notes) im Dialogfenster LDA-Zuordnungen validieren (Validate LDA Associations) ausgewählt sind, können Sie auf Nicht zugeordnete anzeigen (Show unmapped) klicken, um die nicht zugeordneten Bemaßungen und Notizen jeder zugeordneten Ansicht der Legacy-Zeichnung zu verifizieren. Anschließend können Sie die nicht zugeordneten Bemaßungen und Notizen anhand ihrer IDs im Dialogfenster LDA-Zuordnungen validieren (Validate LDA Associations) auswählen, um sie in der Legacy-Zeichnung übergreifend zu kennzeichnen, zu verschieben und zu zoomen, bevor Sie sie mit 2D-Anmerkungen in der Zeichnung verknüpfen. Danach können Sie in der Symbolleiste Grafiken (Graphics) auf Neu einpassen (Refit) klicken oder die Befehlsfolge Ansicht (View) > Orientierung (Orientation) > Neu einpassen (Refit) wählen, um die Legacy-Zeichnung neu in das Arbeitsfenster einzupassen.
Sie können dann eine nicht zugeordnete Legacy-Bemaßung oder -Notiz in der Zeichnung auswählen und die Befehlsfolge Anmerkungen (Annotations) > Anmerkung angleichen (Match Annotation) wählen, um die nicht zugeordnete Legacy-Bemaßung oder -Notiz mit einer 2D-Bemaßung oder -Notiz zu verknüpfen, die Sie in der Zeichnung auswählen. Sie können auch einen Satz 2D-Elemente auswählen, die zur gleichen Zeichnungsansicht wie die nicht zugeordnete Legacy-Bemaßung oder -Notiz gehören. Der Befehl Anmerkung angleichen (Match Annotation) steht nur dann auf der Registerkarte Anmerkungen (Annotations) zur Verfügung, wenn Sie die nicht zugeordneten Legacy-Bemaßungen oder -Notizen auswählen.

* Verwenden Sie den Befehl Anmerkungen (Annotations) > Anmerkung angleichen (Match Annotation) nicht, ohne mit den Befehlen Zuordnung (Map) > Modellansichten erzeugen (Create Model Views) und Zuordnung (Map) > Anmerkungen kopieren (Copy Annotations) die Zeichnungsansichten den Modellansichten zuzuordnen und automatisch die Legacy-Anmerkungen den verknüpften 2D-Anmerkungen der zugeordneten Ansichten zuzuordnen.
Sie können die Befehle auf der Registerkarte Anmerkungen (Annotations) der Registerkarte Legacy-Migration (Legacy Migration) verwenden, um die 2D-Bemaßungen und -Notizen für die Angleichoperation zu erzeugen. Wenn Sie eine neu erzeugte 2D-Bemaßung oder -Notiz auswählen, ordnet der Befehl Anmerkung angleichen (Match Annotation) die von Ihnen ausgewählte nicht zugeordnete Legacy-Bemaßung oder -Notiz der neu erzeugten 2D-Bemaßung oder -Notiz zu. Sie müssen jedoch sicherstellen, dass die neu erzeugte 2D-Bemaßung oder -Notiz zu der Modellansicht gehört, die der entsprechenden Zeichnungsansicht zugeordnet (und mit ihr verknüpft) ist, zu der die nicht zugeordnete Legacy-Anmerkung gehört.

* Sie können den Befehl Anmerkungen (Annotations) > Anmerkung angleichen (Match Annotation) nicht verwenden, um Hintergrundnotizen und 2D-Elemente anzugleichen, die zu keiner Ansicht in der Legacy-Zeichnung gehören.
Beim Angleichen von Legacy-Anmerkungen an 2D-Anmerkungen in der Zeichnung werden vom Befehl Anmerkung angleichen (Match Annotation) die folgenden Aufgaben ausgeführt:
Die Attribute der Legacy-Anmerkungen werden auf die 2D-Anmerkungen angewendet.
Die Legacy-Anmerkungen werden durch die neu erzeugten assoziativen 2D-Anmerkungen ersetzt.
Die Legacy-Anmerkungen werden aus der Zeichnung entfernt, und die Zeichnung wird bereinigt.
Die Legacy-Anmerkungen werden auf verdeckten Folien platziert, sodass die Legacy-Anmerkungen in der Zeichnung nicht mehr sichtbar sind.
Sie können auf Dienstprogramme/Einstellungen (Utilities/Settings) > Verknüpfung überprüfen (Validate Association) klicken und mithilfe des Dialogfensters LDA-Zuordnungen validieren (Validate LDA Associations) verifizieren, ob die Legacy-Anmerkungen vom Befehl Anmerkung angleichen (Match Annotation) zugeordnet wurden.
Wenn die Legacy-Anmerkungen den 2D-Anmerkungen nicht richtig zugeordnet werden oder wenn die zugeordneten Anmerkungen nicht Ihrer Konstruktionsabsicht entsprechen, können Sie die verknüpften Anmerkungen in der Zeichnung auswählen und die Befehlsfolge Anmerkungen (Annotations) > Anmerkung angleichen (Match Annotation) wählen. Die Verknüpfungen zwischen den Legacy-Anmerkungen und den neu erzeugten 2D-Anmerkungen werden entfernt. Die Legacy-Anmerkungen werden dann aus den verdeckten Folien verschoben und sind zusammen mit den 2D-Anmerkungen, die Sie für die Angleichoperation erzeugt haben, in der Zeichnung sichtbar.