Schnittstelle > Import validieren > Allgemeine Einführung: Details der Import-Validierungsergebnisse

Allgemeine Einführung: Details der Import-Validierungsergebnisse
Teil- und Baugruppenmodelle, die Sie mithilfe von Creo Unite als nicht-native Modelle importieren oder öffnen, werden automatisch in Creo validiert. Sie können mit der rechten Maustaste auf ein importiertes Modell im Modellbaum klicken und auf Importvalidierung (Import Validation) > Bericht (Report) klicken, um die Validierungsergebnisse im Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) zu prüfen. Bei Baugruppen zeigt die Registerkarte Zusammenfassung (Summary) des Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) die Validierungsergebnisse auf Modell- und auf Komponentenebene an.
Auf Modellebene listet die Validierung die folgenden Importdetails auf:
Die Spalte Statustyp (Status Type) gibt an, ob die Vergleichsergebnisse und der Validierungsscore Fehler und Warnungen melden.
Die Spalte Anzahl der Komponenten (Number of Components) listet die Anzahl der Komponenten auf, die nicht importiert wurden, und die Anzahl der Komponenten, die mit Warnungen importiert wurden.
In der SpalteIn dieser Baugruppe (In this Assembly) sind die Anzahl der Fehler und Warnungen aufgelistet, die durch die Vergleichsergebnisse und das Validierungsergebnis für das Baugruppenmodell gemeldet wurden.
Auf Komponentenebene listet die Validierung die folgenden Importdetails auf:
Statustyp (Status Type) listet die folgenden Importdetails der Komponenten auf:
Umwandlung in Volumen fehlgeschlagen (Solidification Failures): Komponenten konnten nach dem Import nicht in Volumenkörper umgewandelt werden.
Importfehler (Import Failures): Komponenten konnten nicht importiert werden.
Fehlen (Missing): Komponenten fehlen in den importierten Baugruppenmodellen.
Status (Status) listet die Anzahl der Komponenten auf, die nicht importiert oder in Volumen umgewandelt werden konnten, sowie die Anzahl der Komponenten, die im Baugruppenmodell fehlen.
Für Teilmodelle listet die Registerkarte Zusammenfassung (Summary) die folgenden Importdetails auf:
Statustyp (Status Type) listet die folgenden Importdetails des Teilmodells auf:
-Teileimport (Part Import): Der Status des Imports als "OK", "Teile konnten nicht importiert werden" oder "Teile konnten nicht in Volumen umgewandelt werden".
Fehler (Failures): Die Anzahl der Fehler.
Warnungen (Warnings) – Die Anzahl der Warnmeldungen.
Status (Status) führt den Importstatus und die Anzahl der Fehler und Warnungen im Teilemodell auf.
Importstatus (Import Status) stellt den Gesamtstatus des importierten Teile- oder Baugruppenmodells dar. Je nach Validierungsergebnis stellt Importstatus (Import Status) den Modellstatus wie folgt dar:
– Stellt den Wert PASS des Parameters PTC_VAL_IMP_SCORE dar.
– Stellt den Wert PASS_WITH_WARNING des Parameters PTC_VAL_IMP_SCORE dar.
– Stellt den Wert FAIL des Parameters PTC_VAL_IMP_SCORE dar.
Sie können auf die Registerkarte Eigenschaften (Properties) im Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) klicken, um den Importstatus jeder Validierungseigenschaft zu überprüfen. Die einzelnen Validierungseigenschaften in den Quellmodellen und in den importierten Modellen werden mit ihren ursprünglichen und berechneten Werten und Modelleinheiten aufgelistet. Sie können die Abweichung des Konvertierungswerts für jede Eigenschaft überprüfen.
Sie können auf Einstellungen (Settings) klicken, um die folgenden Details der Validierungseigenschaften und des Modells im Dialogfenster Importvalidierung - Einstellungen (Import Validation Settings) zu prüfen:
Die maximal zugelassene Toleranz für die Translation jeder Validierungseigenschaft.
Die für die Toleranz als Prozentwert für Volumen und Flächeninhalt zugewiesenen Einheiten und die Modelleinheiten für die Länge für die COG-Eigenschaften.
Modellfehler wie:
Fehler bei Volumenerzeugung (Failure to solidify)
Fehler beim Import (Failure to import)
Die Schwere des Importfehlers für jede Validierungseigenschaft und das Modell werden auf die folgenden Werte festgelegt: Error, Warning, oder Ignore.
Der Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) kommuniziert Inkonsistenzen in den importierten Modellen an das Benachrichtigungs-Center (Notification Center), darunter beispielsweise fehlende Komponenten, leere Modelle, unvollständige Geometrie- und Produktstrukturen sowie Teile und Komponenten, die nicht in Volumen umgewandelt werden konnten. Sie können die Benachrichtigungen des Benachrichtigungs-Center (Notification Center) für solche Modellinkonsistenzen anzeigen und Befehle im Benachrichtigungs-Center (Notification Center) verwenden, um diese Modellinkonsistenzen zu lösen.
Der Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) steht in den folgenden Fällen nicht zur Verfügung:
Baugruppenmodelle mit Grafik oder Strukturdarstellungen.
Die TIM-Komponente ist eine fehlende Komponente einer Baugruppe und ein Platzhaltermodell.
Die TIMs bzw. das nicht-native Modell ist eine benutzerdefinierte vereinfachte Darstellung, die als Geometrie-Schnappschuss beschleunigt wird.
Wenn es sich beim TIM oder nicht-nativen Modell um eine grafische Darstellung, Geometriedarstellung oder eine symbolische Darstellung handelt, sind die Schaltflächen Einstellungen (Settings) und Aktualisieren (Update) im Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) nicht verfügbar. Obwohl Sie die Validierungsparameterwerte anzeigen können, können Sie die Validierungsparameterwerte nicht zurücksetzen oder aktualisieren, um das Validierungsergebnis erneut zu berechnen, da Sie die Master-Darstellung von TIM oder nicht-nativem Modell nicht aktiviert haben.