Schnittstelle > Import validieren > Allgemeine Einführung Validierungsergebnis und Qualität des Imports

Allgemeine Einführung Validierungsergebnis und Qualität des Imports
Creo vergleicht die Validierungseigenschaftswerte in den Quellmodellen mit den berechneten Werten der entsprechenden Validierungseigenschaften in den importierten Modellen. Auf der Grundlage der Ergebnisse des Vergleichs berechnet Creo einen Ergebnissatz, der Datenkonvertierung und -abruf auswertet, die Qualität des Imports ermittelt und den Importprozess validiert. Der Validierungsscore bewertet dem Import als erfolgreich, fehlgeschlagen oder mit Warnungen bestanden. Validierungsergebnisse und die Validierungsbewertung sind daher ein Maß für die Datenintegrität der importierten Modelle.
Der Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) erfasst die Details der Ergebnisse des Vergleichs und meldet den Gesamtstatus der importierten Modelle. Es erkennt und meldet Inkonsistenzen in den importierten Modellen wie Teile, die sich nicht verfestigen, unvollständige Geometrie, fehlende Komponenten in Baugruppen und Elementen, unvollständige Produktstrukturen und leere Modelle. Das Symbol Importstatus (Import Status) im Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) stellt den Gesamtstatus der importierten Teile- oder Baugruppenmodelle dar, der mit einem Wert des Parameters PTC_VAL_IMP_SCORE übereinstimmt. Das Dialogfenster Parameter (Parameters) zeigt das Validierungsergebnis als Wert des Parameters PTC_VAL_IMP_SCORE an.
Der Parameter PTC_VAL_IMP_SCORE hat die folgenden Werte:
PASS – Die Vergleichsergebnisse geben einen erfolgreichen Import ohne Warnungen oder Fehler an.
-PASS_WITH_WARNINGS: Die Ergebnisse des Vergleichs deuten auf Warnungen hin.
-FAILdie Ergebnisse des Vergleichs weisen zumindest auf einen Einzelfehler hin, wie beispielsweise "Teile verfestigten sich nicht", "Teile ließen sich nicht importieren" oder "Komponenten fehlen im Baugruppenmodell.
Baugruppen mit fehlenden Komponenten, darunter nicht-native Baugruppen in Creo, die Creo Unite verwenden, zeigen normalerweise ein Validierungsergebnis von FAIL an. Selbst wenn die fehlenden Komponenten durch die Platzhaltermodelle ersetzt werden (wie bei ATB-fähigen Baugruppen, zeigt der Parameter, PTC_VAL_IMP_SCOREFAIL als seinen Wert an.
Um das Validierungsergebnis erneut zu berechnen und zu aktualisieren, können Sie die Validierungsergebnisse im Dialogfenster Importvalidierung - Einstellungen (Import Validation Settings) zurücksetzen und auf Aktualisieren (Update) im Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) klicken. Die zurückgesetzten und neu berechneten Werte der Validierungseigenschaften für ein Baugruppenmodell werden rekursiv auf ihre Komponenten angewendet. Allerdings wird durch die Neuberechnung des Validierungsergebnisse einer Komponente nicht automatisch das Validierungsergebnis der übergeordneten Baugruppe neu berechnet.