Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Creo Elements/Direct > Teile und Baugruppen importieren > Allgemeine Einführung: Metadaten von Rundungen aus Creo Elements/Direct zum Erhalt der Konstruktionsabsicht übertragen

Allgemeine Einführung: Metadaten von Rundungen aus Creo Elements/Direct zum Erhalt der Konstruktionsabsicht übertragen
Sie können die scharfen Kanten in Ihrem Modell durch gekrümmte oder gerundete KEs ersetzen, in Creo Elements/Direct Verbund-KEs genannt. Wenn Sie Creo Elements/Direct Modelle in Creo importieren oder öffnen, werden die Metadaten, die an die Geometrie der Rundungs- oder Verbund-KEs angehängt sind, an Creo übertragen.
Creo Elements/Direct Modeling unterstützt folgende Typen an Rundungs- oder Verbund-KEs:
Konstante Radius-Verbund-KEs oder Rundungen: Verbund-KEs mit demselben Radius entlang der Länge der Kante.
Variable 2 Radius Verbund-KEs oder Rundungen: Verbund-KEs mit unterschiedlichen Start- und Endradien.
Variable n-Radius-Verbund-KEs oder Rundungen: Verbund-KE mit unterschiedlichen Radien an verschiedenen Punkten der Kante, zusätzlich zu unterschiedlichen Radien am Anfang und am Ende der scharfen Kante.
Wenn Sie Modelle in Creo Elements/Direct importieren oder öffnen Creo, werden die Metadaten, die an die Geometrie der Rundungs- oder Verbund-KEs angehängt sind, an übertragen. Die Rundungs- oder Verbund-KE-Typen in den Creo Elements/Direct Modellen werde nicht als KEs in Creo importiert, ihre Geometrie und Konstruktionsabsicht bleibt jedoch während des Imports erhalten. Die Metadaten der Rundungs- oder Verbund-KE-Typen, die aus den Creo Elements/Direct übertragen werden, werden den entsprechenden Parametern in Creo zugeordnet.

* Obwohl die Metadaten der Rundungs- oder Verbund-KE-Typen ihre entsprechenden Zuordnung in Creo finden, finden die Metadaten der variablen Radius-Verbund-KEs nicht die entsprechende Zuordnung in Creo. Daher erkennt der Creo Algorithmus nicht den Verbund-KE-Typ. Sie können die Geometrie des Verbund-KEs anschließend in Creo Flexible Modeling oder Creo Elements/Direct anpassen und die verschiedenen Radius-Verbund-KEs zu Verbund-KEs mit konstantem Radius umwandeln.
Durch die Anpassung der Geometrie des Verbund-KE-Typs in Creo Flexible Modeling oder Creo Elements/Direct kann die Konstruktionsabsicht beibehalten werden, die von Creo Elements/Direct nach Creo übertragen wurde. Beim Erzeugen einer Creo Flexible Modeling KE auf einer Fläche, die an die Verbund-KE angrenzt, werden die Flächen des Verbund-KE-Typs rot hervorgehoben. Sie können den Befehl "Rundung editieren" (Edit Round) in Creo Flexible Modeling verwenden, um die Geometrie der Rundungen zu editieren und den Rundungstyp zu einem Rundungstyp zu konvertieren, den der Creo Algorithmus erkennt. Wenn die Geometrieänderungen abgeschlossen sind, werden die Flächen des runden Typs grün hervorgehoben.

* Wenn Sie ein Modell mit einem Verbund-KE mit konstanten Radius importieren, das durch die Überschneidung von zwei Zylindern in Creo Elements/Direct Modeling erstellt wurde, werden die Metadaten des Verbunds mit konstantem Radius an Creo mit einem geometrisch nahen jedoch anderen Wert übertragen. Dieser Wertunterschied basiert auf dem Unterschied der Algorithmen von Verbund-KEs mit konstanten Radien in Creo Elements/Direct und Creo.