Schnittstelle > Mit importierter Geometrie arbeiten > Importierte KEs umdefinieren > So laden Sie die Geometrie eines Import-KEs erneut aus einer neuen Quelldatei

So laden Sie die Geometrie eines Import-KEs erneut aus einer neuen Quelldatei
1. Wählen Sie ein Import-KE aus, und klicken Sie auf Modell (Model) > Operationen (Operations) > Definition editieren (Edit Definition), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Import-KE im Modellbaum, und klicken Sie auf Editieraktionen: (Edit Actions:) > . Die Registerkarte Importieren (Import) wird geöffnet.
Für Facetten-KEs wird die Registerkarte Facette (Facet) zusätzlich zur Registerkarte Importieren (Import) geöffnet. Editieren Sie die Facetten-KEs mithilfe der Optionen auf der Registerkarte Facette (Facet), schließen Sie die Registerkarte Facette (Facet), und verwenden Sie die Registerkarte Importieren (Import), um die Quelldatei neu zu laden.
2. Wählen Sie Datei (File) in der Registerkarte Importieren (Import). Das Dialogfenster Datei (File) wird geöffnet. Quelle (Source) im Dialogfenster Datei (File) zeigt den Namen und den Speicherort der Quelldatei des importierten KE an.
3. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Neues importieren (Import New) wird geöffnet.
4. Suchen und wählen Sie eine weitere Quelldatei im Dialogfenster Neues importieren (Import New) aus.
5. Übernehmen Sie die ursprünglichen Importprofileinstellungen, oder klicken Sie auf Details, um die Importoptionen im eingebetteten Profil zu ändern.

* Wenn Sie Optionen der Profiloptionen Schablonen verwenden (Use templates), Importtyp (Import type) und ATB aktivieren (Enable ATB) zurücksetzen, werden die geänderten Einstellungen ignoriert, da Profiloptionseinstellungen nur für den ersten Import der Modelle gültig sind.
6. Klicken Sie auf Folienfilter anpassen (Customize layer filter), um die Folienfiltereinstellungen zurückzusetzen.
7. Klicken Sie auf OK im Dialogfenster Datei (File), um die Geometrie aus der ausgewählten Datei neu zu laden. Das Textfeld neben Datei (File) auf der Registerkarte Importieren (Import) zeigt den Namen und den Speicherort der ausgewählten Datei an. Für ein standardmäßiges Import-KE wird im Geometrie- und Topologie-Strukturbaum (GTS-Baum) in Import DataDoctor ein neuer Knoten angezeigt.
8. Wählen Sie ein Koordinatensystem als Referenz aus, um die neu geladene Geometrie zu platzieren, oder klicken Sie auf Bezug (Datum) > , um ein asynchrones Koordinatensystem zu erzeugen.
9. Klicken Sie ggf. auf auf der Registerkarte Importieren (Import), um Import DataDoctor (IDD) zu verwenden, um die Geometrie zu editieren. Klicken Sie für ein Facetten-KE auf , wenn Sie Optionen auf der Registerkarte Facette (Facet) verwenden möchten, um das Facetten-KE zu editieren.

* Die Option Optionen (Options) > Automatischer Abgleich von Referenzpaaren (Automatic Reference Pairs Matching) ist standardmäßig aktiviert. Daher werden die Referenzelemente zwischen der ursprünglichen und neuen Geometrie automatisch abgeglichen, um Referenzpaare zu erzeugen.
10. Wählen Sie auf der Registerkarte Importieren (Import).