Schnittstelle > Mit importierter Geometrie arbeiten > Importierte KEs umdefinieren > Allgemeine Einführung: Geometrie importierter KEs neu laden

Allgemeine Einführung: Geometrie importierter KEs neu laden
Alle importierten KEs, mit Ausnahme der importierten Legacy-KEs, behalten ihre Links zu den Quelldateien bei. Die Quelldateinamen und ihre Positionen werden mit den importierten KEs gespeichert. Die Registerkarte Importieren (Import) zeigt den Namen und den Speicherort der Quelldateien an. Sie können die aktuell verwendeten Quelldateien neu laden oder die Quelldateien ändern, um die Geometrie der importierten KEs durch Geometrie aus den neuen Dateien zu ersetzen.
Die Quelldatei eines importierten KE kann wie folgt neu geladen werden:
Laden Sie die Daten der verwendeten Quelldatei, ohne die Import-Profiloptionen zu ändern, und aktualisieren Sie die Import-KEs mit Änderungen aus den Quelldateien.
Wählen Sie ein anderes Importprofil aus. Sie können auch die Einstellungen des mit dem Teil gespeicherten Profils ändern und die aktuelle Quelldatei mit diesen neuen Einstellungen neu laden, wenn der erste Import der Geometrie nicht ordnungsgemäß konfiguriert ist.

* Die meisten geänderten Profileinstellungen werden während des Neuladens der Geometrie angewendet. Profiloptionen wie Schablonen verwenden (Use templates), Importtyp (Import type) und ATB aktivieren (Enable ATB) sind jedoch nur für den ersten Import der Modelle gültig. Wenn Sie diese Profiloptionen zurücksetzen, wirken sich die geänderten Einstellungen nicht auf das Neuladen der Quelldateien aus.
Setzen Sie die Folienfilter im Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) zurück, bevor Sie die Quelldatei laden, da die Import-KEs keine Folienfiltereinstellungen speichern.
Laden Sie die Quelldatei neu, um das importierte KE zu aktualisieren, wenn Sie die Quelldatei nach dem ersten Import geändert haben.
Ändern Sie die Quelldatei, um die Geometrie des importierten KEs durch die Geometrie aus der neuen Datei zu ersetzen.
Sie können zwar komplette Import-KEs durch Geometrie aus anderen Quelldateien ersetzen, Sie können jedoch nicht selektiv die Geometrie der Import-KEs ersetzen. Geometrie kann ferner nicht selektiv Import-KEs hinzugefügt werden. Ebenso wenig können Sie den Geometrietyp der importierten KEs ändern, wenn Sie ihre Quelldateien neu laden. Das Neuladen der Quelldateien von ATB-fähigen KEs zum Aktualisieren der Geometrie entspricht dem Ausführen des ATB-Befehls Aktualisieren (Update).
Wenn Sie Quelldateien neu laden, die aus Standard-Import-KEs bestehen, werden aus der gesamten Geometrie der für das Ersetzen ausgewählten Dateien neue Knoten im GTS-Baum erzeugt. Klicken Sie auf der Registerkarte Importieren (Import) auf , um auf Import Data Doctor (IDD) zugreifen und die Geometrie der neuen Knoten in IDD zu editieren.
Zum Ersetzen der Geometrie können Sie die Elemente in der ursprünglichen Geometrie entfernen, bevor Sie die neue Geometrie aus den neuen Knoten in IDD hinzufügen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
Löschen Sie die redundanten und unerwünschten Daten in den neuen Knoten.
Löschen Sie die ursprünglichen Flächen, um sie durch neue Flächen zu ersetzen.
Fügen Sie die neu hinzugefügten Flächen nach Bedarf in die alten Sammelflächen ein.
Wenn die Import-KEs aus Facetten bestehen, wird zusätzlich zur Registerkarte Importieren (Import) die Registerkarte Facette (Facet) geöffnet. Facetten-KEs können mit Hilfe der Optionen auf der Registerkarte Facette (Facet) editiert werden. Zum Neuladen der Quelldatei oder zum weiteren Umdefinieren der KEs verwenden Sie die Optionen auf der Registerkarte Importieren (Import), nachdem Sie die Registerkarte Facette (Facet) beendet haben. Wenn Sie die Facetten-KEs nach dem Umdefinieren editieren möchten, klicken Sie auf der Registerkarte Importieren (Import) auf , um die Umgebung Facette (Facet) aufzurufen und die Optionen zur Facettenbearbeitung zu verwenden.
Wenn die Import-KEs ATB-fähig sind, gehen die editierten Änderungen verloren, wenn Sie die Modelle mit ATB aktualisieren. Stellen Sie daher vor dem Editieren der neu geladenen Geometrie von ATB-fähigen Import-KEs sicher, dass ATB für die Import-KEs nicht aktiviert ist.
Sie können standardmäßig die neue oder geänderte Geometrie anzeigen und wahlweise die ursprüngliche und die neue Geometrie zu Vergleichszwecken anzeigen. Die Referenzelemente der ursprünglichen und der neuen Geometrie werden automatisch abgeglichen, und es werden Referenzpaare erzeugt, um die nachgeschalteten Kind-KEs beizubehalten. Wenn jedoch eine Warnmeldung über unvollständige Referenzpaare angezeigt wird, wählen Sie die Befehlsfolge Optionen (Options) > Referenzpaarabgleich (Reference Pairs Matching) auf der Registerkarte Importieren (Import) aus, und verwenden Sie das Dialogfenster Referenzpaare (Reference Pairs), um den Abgleich der Referenzelemente abzuschließen.