Schnittstelle > Profile für Import und Export erzeugen > Exportprofile erstellen > So erzeugen Sie ein Exportprofil für ein Format zur Laufzeit

So erzeugen Sie ein Exportprofil für ein Format zur Laufzeit
1. Öffnen Sie ein Teil oder eine Baugruppe, und wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a copy). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird angezeigt.
2. Wählen Sie unter Typ (Type) einen Dateityp für den Export aus.
3. Klicken Sie auf Optionen (Options). Der Exportprofil-Editor für den ausgewählten Dateityp wird geöffnet. Der formatspezifische Exportprofil-Editor zeigt die Exporteinstellungen des aktuellen Profils in Gebrauch an.
4. Passen Sie die Exporteinstellungen im Profileditor Ihren Anforderungen entsprechend an, oder behalten Sie die aktuellen Werte der Exporteinstellungen bei.
5. Klicken Sie auf Profil speichern (Save Profile), und verwenden Sie das Dialogfenster Exportprofil speichern (Save export profile), um die geänderten Einstellungen im Profileditor als Exportprofil für das Format mit dem Namen def_profile.dep_<format> zu speichern. Sie können das Exportprofil im Profilverzeichnis standardmäßig speichern oder einen Speicherort Ihrer Wahl auswählen.
6. Klicken Sie auf OK (OK) im Exportprofil-Editor, um die Änderungen zu übernehmen, die Sie am aktuellen Exportprofil in Gebrauch vorgenommen haben. Die geänderten Einstellungen im Exportprofil sind für den nächsten Export von Modellen in das spezifische Format persistent, bis Sie explizit die Einstellungen ändern.

* Sie müssen auf Zurücksetzen (Reset) im Exportprofil-Editor klicken, um die geänderten Einstellungen zu verwerfen und zu den systemdefinierten Einstellungen des aktuellen Profils zurückzukehren, oder auf Abbrechen (Cancel) klicken, um alle Änderungen zu stornieren, die Sie am aktuellen Exportprofil vorgenommen haben.
7. Klicken Sie im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) auf OK (OK).