Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > STEP > Zeichnungen in STEP exportieren > Allgemeine Einführung: Zeichnungen nach STEP exportieren

Allgemeine Einführung: Zeichnungen nach STEP exportieren
Der STEP AP202-Export von 2D-Zeichnungen ermöglicht die Übertragung von 3D-Modellgeometrie mit allen assoziativen Ansichten, wenn die Konfigurationsoption step_export_dwg_views auf as_3d_views eingestellt ist (Standard ist no). Dies beinhaltet 2D-Elemente wie z.B. Bemaßungen und andere Anmerkungen. Sie können eine 2D-Zeichnung exportieren und anschließend im Zielsystem die Ansichten bewegen oder neu hinzufügen.
Der STEP AP214-Export von 2D-Zeichnungen ermöglicht die Übertragung von Folien, Schraffuren und speziellen Textzeichen wie die Symbole für Grad oder den Durchmesser als Unicode anstatt mit separaten geometrischen Elementen.
Zum Exportieren von Zeichnungen in das STEP-Format verwenden Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy) oder den Befehl Exportieren (Export) im Zeichnungsmodus. Das STEP-Format steht zusammen mit anderen unterstützten 2D-Formaten auf der Registerkarte Export-Setup (Export Setup) als Publizieroption für Lieferbestandteile zur Auswahl. Auf der Registerkarte Export-Setup (Export Setup) können Sie die Zeichnung mit den aktuellen Exporteinstellungen im Arbeitsfenster in einer Vorschau anzeigen, bevor Sie die Zeichnung als zu publizierenden Lieferbestandteil exportieren. Wenn die Zeichnung Ihren Anforderungen nicht entspricht, können Sie die Vorschau schließen und die Exporteinstellungen ändern, bevor Sie den Export ausführen.