Import DataDoctor > Geometrie- und Topologie-Strukturbaum > So deaktivieren Sie Geometrie

So deaktivieren Sie Geometrie
1. Wählen Sie einen aktiven Knoten oder eine aktive Flächen-Untermenge aus.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Aktivierung (Activation) > Deaktivieren (Deactivate) auf der Registerkarte Struktur (Structure), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen dann Deaktivieren (Deativate) aus. Der ausgewählte Knoten wird deaktiviert und nicht mehr im GTS-Baum mit dem Symbol (aktiver Knoten) angezeigt.

Wenn Sie im GTS-Baum einen Knoten deaktivieren, werden seine Verbindungen mit der abhängigen Geometrie und die Verbindungen innerhalb der abhängigen Geometrie wiederhergestellt. Die Geometrie, die im GTS-Baum den Zweig vom Knoten der obersten Ebene zum aktiven Knoten definiert, wird abhängig genannt.
Wenn Sie aktivierte Unterknoten eines Zusammenführungsknotens ändern, schlägt die Zusammenführung beim Deaktivieren der Unterknoten fehl. Der Zusammenführungsknoten wird dann aus dem Baum entfernt, und seine Unterknoten werden zu Basisknoten.
Sie können den Befehl Deaktivieren (Deactivate) nur für Knoten verwenden, die explizit aktiviert wurden. Wenn ein Knoten standardmäßig aktiv ist, weil sich keine weiteren Knoten im Baum befinden, ist die Deaktivierung nicht möglich.