Import DataDoctor > Reparatur-Tools > Spalte und Splitter > So definieren Sie Splitter mit dem Tool zum Definieren von Splittern

So definieren Sie Splitter mit dem Tool zum Definieren von Splittern
1. Klicken Sie auf Struktur (Structure) > Spalten/Splitter (Gaps/Slivers) > Splitter definieren (Define Sliver). Daraufhin wird das Dialogfenster Splitter definieren (Define Slivers) geöffnet. Links im Dialogfenster wird SLIVER0001 angezeigt, und der primäre Kollektor Flächen (Surfaces) wird aktiviert.
2. Wählen Sie eine Fläche aus, die Splitter enthält. Die ausgewählte Fläche wird im Dialogfenster Splitter definieren (Define Slivers) dem Kollektor Flächen (Surfaces) hinzugefügt. Außerdem werden die Kanten des Splitters automatisch den Kollektoren Seite 1 (Side 1) und Seite 2 (Side 2) hinzugefügt.

Wenn Sie mehrere Flächen auswählen möchten, halten Sie beim Klicken im Arbeitsfenster die STRG-Taste gedrückt.
Es kann vorkommen, dass Sie die Kanten für die Seiten des Splitters manuell auswählen müssen. Außerdem müssen manchmal die automatisch ausgewählten Seiten geändert werden.
3. Um einen neuen Splitter hinzuzufügen, klicken Sie im Dialogfenster Splitter definieren (Define Slivers) auf Neuer Splitter (New Sliver), und wählen Sie im Arbeitsfenster die Splitterfläche aus. Sie können dazu auch im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü den Befehl Neuer Splitter (New Sliver) wählen.
4. Um eine Splitterfläche zu entfernen, klicken Sie im Kollektor Flächen (Surfaces) mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Entfernen (Remove).
5. Klicken Sie auf Zu Drahtmodell hinzufügen (Add to Wireframe), um den neuen Spalt in das Drahtmodell aufzunehmen.
6. Klicken Sie im Dialogfenster Splitter definieren (Define Slivers) auf OK.