Import DataDoctor > Reparatur-Tools > Allgemeine Einführung: Geometrie reparieren

Allgemeine Einführung: Geometrie reparieren
Nachdem Sie die Geometrie importieren, sind topologische Verbindungen in der importierten Geometrie nicht vorhanden oder können aufgrund unterschiedlicher Qualität der Daten aus verschiedenen Systemen fehlschlagen. Drahtmodelle in Import DataDoctor (IDD) stellen die topologischen Verbindungen zwischen Flächen im importierten KE dar. Drahtmodelle ermöglichen Ihnen, diese Verbindungen wie gewünscht zu definieren oder umzudefinieren. Sie können Drahtmodelle über den eigentlichen geometrischen Kanten der importierten Sammelflächen anzeigen. Sie können auch Tangentialbedingungen auf den Drahtmodellen anzeigen und definieren. An der Farbe der topologischen Verbindungen und der zugehörigen Tangentialbedingungen ist zu erkennen, ob die Bedingungen von der Geometrie erfüllt werden. Ist dies nicht der Fall, können Sie IDD verwenden, um die importierte Geometrie zu ändern, die topologischen Verbindungen der importierten Daten zu reparieren und die durch das Drahtmodell definierten topologischen und tangentialen Bedingungen zu erfüllen.
Die Registerkarte Heilen (Heal) auf der Registerkarte Import DataDoctor (Import DataDoctor) enthält die folgenden Befehle zum Reparieren von Geometrie:
Reparieren (Repair) – Repariert nicht erfüllte topologische Verbindungen und Tangentialbedingungen der importierten Daten.
Angleichen (Match) – Repariert problematische Flächen und die nicht erfüllten topologischen Verbindungen von Flächen und fixiert die zugeordneten Tangentialbedingungen in den importierten Modellen. Verwenden Sie das Werkzeug Angleichen (Match), wenn Reparieren (Repair) fehlschlägt, insbesondere wenn die problematische Geometrie Flächen mit mehr als vier Seiten enthält.
Schließen (Close) – Repariert Drahtmodelle, schließt Spalten und entfernt Splitterflächen in einem einzigen Vorgang.
Sie können auf diese Befehle auch als Kontextmenüoptionen zugreifen, nachdem Sie die entsprechende Geometrie im GTS-Baum oder dem Arbeitsfenster auswählen und mit der rechten Maustaste darauf klicken.

* Die Darstellungsoptionen für Drahtmodelle, eingefrorene Zustände, Eckpunkte und Tangentialität sind nicht auf der Symbolleiste Grafiken (Graphics) verfügbar, wenn Sie Befehle für Geometriereparatur auf der Registerkarte Heilen (Heal) verwenden.
Wenn Sie die Heilen (Heal)-Optionen auf der Registerkarte Topologie (Topology) der Importprofile festlegen, können Sie die Geometrie von Teil- und Baugruppenmodellen während des Imports reparieren.