Associative Topology Bus > Mit Autodesk Inventor arbeiten > Allgemeine Einführung: ATB-fähiges Autodesk Inventor

Allgemeine Einführung: ATB-fähiges Autodesk Inventor
Der Import von in Autodesk Inventor erstellten *.ipt-Teiledateien und *.iam-Baugruppendateien erzeugt in Creo Translated Image Models (TIMs). Autodesk Inventor-Teiledateien (*.ipt) werden als TIM-Teile oder -Baugruppen importiert. Autodesk Inventor-Baugruppendateien (*.iam) werden in TIM-Baugruppen konvertiert. Die TIMs weisen das ATB-Standardverhalten (Associative Topology Bus) auf, ebenso wie die TIMs, die beim Import aller anderen ATB-fähigen 3D-Formate erzeugt werden.
Sie können die ATB-Befehle wie folgt für die TIMs ausführen, die durch den Import der Autodesk Inventor-Dateien in Creo Parametric erzeugt werden:
Den Befehl Status prüfen (Check Status), um den Status der TIMs zu prüfen.
Den Befehl Aktualisieren (Update), um als veraltet identifizierte TIMs zu aktualisieren.
Den Befehl Verknüpfung ändern (Change Link), um die Verknüpfungen von TIMs zu ändern.
Den Befehl Unabhängig machen (Make Independent), um die Zuordnung zwischen TIMs und den ursprünglichen Referenzmodellen aufzuheben.

* Creo Parametric unterstützt nicht den selektiven Import von Autodesk Inventor-Baugruppen. Die Befehle Grafiken lesen (Read Graphics) und Master lesen (Read Master) sind ebenfalls nicht für Autodesk Inventor-TIM-Baugruppen und -Komponenten verfügbar. Es ist daher nicht möglich, die Darstellung der Autodesk Inventor-TIM-Baugruppen und -Unterbaugruppenkomponenten in Creo Parametric in Produktstrukturen mit Anzeigedaten oder in deren Master-Darstellung zu ändern.
Sie können im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf eine TIM-Komponente oder ein Import-KE klicken und die Befehlsfolge Informationen (Info) > ATB-Info (TIM Info) im Kontextmenü wählen, um die Details der Autodesk Inventor-TIMs und der ATB-fähigen KEs im Informationsfenster anzuzeigen.