Associative Topology Bus > Auf ATB-Befehle zugreifen und diese verwenden > Allgemeine Einführung: Auf ATB-Funktionen (Associative Topology Bus) zugreifen

Allgemeine Einführung: Auf ATB-Funktionen (Associative Topology Bus) zugreifen
Nach dem Import der ATB-fähigen Teile- und Baugruppenmodelle in Creo Parametric können Sie wie folgt auf die ATB-Funktionen Status prüfen (Check Status), Aktualisieren (Update), Verknüpfung ändern (Change Link), Unabhängig machen (Make Independent), Grafiken lesen (Read Graphics) und Master lesen (Read Master) zugreifen:
Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB
Mit dem Kontextmenü, das angezeigt wird, wenn Sie im Modellbaum ein Translated Image Model (TIM) oder ein ATB-fähiges KE wählen und mit der rechten Maustaste klicken.
Mit der Symbolleiste, die Sie mit Symbolen für die ATB-Funktionen anpassen können.

* Die ATB-Funktionen sind nicht verfügbar, wenn Sie im Modellbaum ein KE oder ein Modell auswählen, das nicht ATB-fähig bzw. eine Kombination von ATB-fähigen KEs und unabhängigen KEs und Teilen ist, die nicht ATB-fähig sind.
Wenn die ATB-fähigen KEs oder TIMs und unabhängige KEs und Teile, die nicht ATB-fähig sind, im Auswahlpuffer existieren, können Sie die ATB-Funktionen mit Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB (ATB) ausführen oder die ATB-Symbole in der angepassten Symbolleiste verwenden. Die ATB-Aktion wird nur für die ATB-fähigen KEs und TIMs ausgeführt.
Sie können auf Informationen zu den TIMs und ATB-fähigen KEs über Info > ATB-Info (ATB Info) im Kontextmenü zugreifen, das angezeigt wird, wenn Sie im Modellbaum ein TIM oder Import-KE auswählen und mit der rechten Maustaste klicken.
Die Option Folien anpassen (Customize layers) ist verfügbar, wenn Sie die Standardauswahl der Option ATB aktivieren (Enable ATB) im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) oder Datei (File) beim Import von Teile- und Baugruppenmodellen aufheben, die zu ATB-fähigen Dateiformaten gehören. Sie können dann Folien auswählen und im Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) deren Importstatus festlegen.
Symbol-Darstellungen im Modellbaum
Sie können je nach Farbe der Symbole, die die TIMs bzw. die ATB-fähigen KEs im Modellbaum darstellen, Aktualisierungs- und Verknüpfungsänderungs-Funktionen ausführen. Die Farben kennzeichnen den Status der TIMs und der ATB-fähigen KEs im Modellbaum wie folgt:
Rot – Die TIMs bzw. ATB-fähigen KEs sind veraltet und müssen aktualisiert werden.
Blau – Die TIMs bzw. ATB-fähigen KEs sind aktuell.
Gelb – Die TIMs bzw. ATB-fähigen KEs haben fehlende Verknüpfungen, weil das Referenzmodell aus dem ausgewiesenen Suchpfad fehlt.