Assembly Process Planning > Grundlagen der Baugruppenprozessplanung > Allgemeine Einführung: Prozesspläne

Allgemeine Einführung: Prozesspläne
Ein Prozessplan ist eine Baugruppe, welche die KEs enthält, mit denen die Prozessschritte definiert werden. Ein Baugruppenprozess besitzt Abhängigkeiten gegenüber Konstruktionsbaugruppen und Spannelementmodellen. Das Prozessobjekt besitzt eine (für PDM) erforderliche Abhängigkeit von den Baugruppen, die in das Objekt eingebaut werden. Wenn Sie ein Teil durch Auswahl aus einer Baugruppe einbauen, bezieht sich die erforderliche Abhängigkeit nicht auf das Teil, sondern auf die Baugruppe. Beim Einbau eines einzelnen Teils durch direkte Auswahl aus dem Teilefenster bezieht sich die erforderliche Abhängigkeit allerdings auf das Teil.
Ein Prozess besteht aus allen referenzierten Baugruppen und Teilen, außerdem aus der Abfolge von Schritten, mit denen die Prozessaktionen definiert werden: Einbau, Ausbau, Neueinbau, Neupositionierung sowie andere Schritte für Befestigung, Flächenvorbereitung und Schlichten.
Ein Prozessmodell wird stets mit dem Status aufgerufen, der zu Beginn des Prozesses vorlag (kein Aufruf von Komponenten, keine aktiven Schritte). Verwenden Sie zum Wechseln zu einem aktiven Schritt die Menüs Einstellen (Set Step) und Schritt wählen (Select Step). Es werden nur solche Komponenten aufgeführt, die im ausgewählten Schritt benötigt werden.