Creo Intelligent Fastener > Creo Intelligent Fastener verwenden > Anhang > Konfigurationsdateien > Konfigurationsdatei "ifx_screw_data.cfg"

Konfigurationsdatei "ifx_screw_data.cfg"
In der Datei ifx_screw_data.cfg unter <creo_Installationsverzeichnis>\Common Files\afx\configuration\ können Sie die im Dialogfenster Definition der Schraubverbindung (Screw Fastener Definition) verwendeten Werte konfigurieren. Sehen Sie sich die Spaltenüberschriften und Werte der Datei ifx_screw_data.cfg in den Tabellen unten an. Jede Tabelle beschreibt einen anderen Abschnitt der Datei. Wenn Sie diese Datei bearbeiten, sollten Sie die TABULATORTASTE drücken, um Werte zu trennen.
Geben Sie im Abschnitt THREAD DATA der Datei ifx_screw_data.cfg die Gewindewerte für die Spalten DG und P ein. Wenn die Werte nicht in der Datei DAT definiert sind, werden sie von hier übernommen. Der Standardwert für das metrische System ist "Metrisches ISO-Gewinde DIN 13" und für UNC "Unified Coarse Thread Series". Die Werte, die in der Tabelle unten beschrieben werden, sind für die 2D-Vorschau des Gewindes erforderlich.
THREAD DATA
Spalte
Wert
#THREAD
Die Einheit des Gewindes, entweder MM oder INCH. Dies ist immer die erste Spalte.
DN
Durchmesser des Verbindungselements.
DG
Bohrungsdurchmesser.
P
Steigung in Gewinden pro Inch.
Geben Sie im Abschnitt THREAD RUNOUT der Datei ifx_screw_data.cfg die Werte für die zusätzliche Gewindetiefe und den Gewindelauf ein. Diese Werte werden in den Listen Seite 2 – Gewinde (Side 2 – Thread), Gewindetiefe (Thread depth) und Bohrungstiefe (Drill depth) im Dialogfenster Definition der Schraubverbindung (Screw Fastener Definition) angezeigt.
THREAD RUNOUT
Spalte
Wert
#RUNOUT
Einheit des Gewindelaufs, entweder MM oder INCH. Dies ist immer die erste Spalte.
DN
Durchmesser des Verbindungselements.
X
Zusätzliche Gewindetiefe
E1
Gewindelauf.
Geben Sie im Abschnitt COUNTERBOREDIAMETER FOR SCREW’S die Werte für die Ansenkdurchmesser auf der Schraubenseite ein. Sie können Ihre eigenen Spalten hinzufügen. Die Werte werden in der Liste Seite 1 – Senkbohrung (Side 1 – Counterbore) im Dialogfenster Definition der Schraubverbindung (Screw Fastener Definition) angezeigt. Die Standardwerte sind nachfolgend aufgeführt:
DIN 974-1:2008-02
Durchmesser von Senkbohrungen – Fertigungsbemaßungen
Teil 1: Zylinderkopfschrauben und Schrauben mit Zylinder- oder Panoramakopf
DIN 974-2
Durchmesser von Senkbohrungen für Hexagonbolzen, -schrauben und -muttern; Fertigungsbemaßungen
Sie können die Spalten für die Schrauben und die Scheiben auf der Schraubenseite vorab auswählen. Schreiben Sie #CBSCR <SPALTE> in die Datei DAT.
COUNTERBOREDIAMETER FOR SCREW'S
Spalte
Wert
#CBSCR
Einheit des Ansenkdurchmessers für Schrauben, entweder MM oder INCH. Dies ist immer die erste Spalte.
DN
Durchmesser des Verbindungselements.
<SPALTE>
Ansenkdurchmesser für Seite 1.
Geben Sie im Abschnitt COUNTERBOREDIAMETERS FOR NUTS die Werte für die Ansenkdurchmesser auf der Mutterseite ein. Sie können Ihre eigenen Spalten hinzufügen. Die Werte werden in der Liste Seite 2 – Senkbohrung (Side 2 – Counterbore) im Dialogfenster Definition der Schraubverbindung (Screw Fastener Definition) angezeigt. Die Standardwerte sind nachfolgend aufgeführt:
DIN 974-2
Durchmesser von Senkbohrungen für Hexagonbolzen, -schrauben und -muttern; Fertigungsbemaßungen
INCH – ROW1 für Innensechskantschrauben
COUNTERBOREDIAMETERS FOR NUT'S
Spalte
Wert
#CBNUT
Einheit des Ansenkdurchmessers für Muttern, entweder MM oder INCH. Dies ist immer die erste Spalte.
DN
Durchmesser des Verbindungselements.
<SPALTE>
Ansenkdurchmesser für Seite 2.
Im Abschnitt ADDITIONAL COUNTERBOREDEPTH FOR SCREWS AND NUTS können Sie einen Wert zu Ihrer Ansenktiefe hinzufügen. Wenn Sie das Kontrollkästchen Seite 1 – Senkbohrung (Side 1 – Counterbore) oder Seite 2 – Senkbohrung (Side 2 – Counterbore) aktivieren, wird die Tiefe der Senkbohrung automatisch berechnet, basierend auf der Höhe des Schrauben- oder Mutterkopfes und der Höhen der Scheiben. Verwenden Sie ADD_DEPTH, um mehr Tiefe hinzuzufügen, sodass das Verbindungselement nicht bündig montiert wird. COUNTERBOREDEPTH kann in der Gleichung unten zusammengefasst werden:
COUNTERBOREDEPTH = HEADHEIGHT + WASHERHEIGHTS + ADD_DEPTH
ADDITIONAL COUNTERBOREDEPTH FOR SCREWS AND NUTS
Spalte
Wert
#ADDCB
Einheit für zusätzliche Ansenktiefe für Schrauben und Muttern, entweder MM oder INCH. Dies ist immer die erste Spalte.
DN
Durchmesser des Verbindungselements.
ADD_DEPTH
Zusätzliche Absenktiefe für Schrauben und Muttern.
Geben Sie im Abschnitt MIN and MAX (Screw-in depth for screws) der Datei ifx_screw_data.cfg die minimale und maximale Schraubentiefe ein. Wenn Sie im Dialogfenster Definition der Schraubverbindung (Screw Fastener Definition) auf Länge automatisch festlegen (Set length automatically) oder Länge automatisch dauerhaft festlegen (Permanently set length automatically) klicken, sucht die Anwendung nach einer Schraubenlänge mit diesen Einschränkungen.
MIN and MAX (Screw-in depth for screws)
Spalte
Wert
#ETSCR
Einheit für minimale und maximale Schraubentiefe, entweder MM oder INCH. Dies ist immer die erste Spalte.
DN
Durchmesser des Verbindungselements.
MIN DEPTH
Minimale Schraubentiefe.
MAX
Maximale Schraubentiefe.
Geben Sie im Abschnitt MIN and MAX der Datei ifx_screw_data.cfg den minimalen und maximalen Körper der Bolzenenden ein. Wenn Sie im Dialogfenster Definition der Schraubverbindung (Screw Fastener Definition) auf Länge automatisch festlegen (Set length automatically) oder Länge automatisch dauerhaft festlegen (Permanently set length automatically) klicken, sucht die Anwendung nach einer Schraubenlänge mit diesen Einschränkungen.
MIN and MAX
Spalte
Wert
#MUSCR
Einheit für minimalen und maximalen Körper für Bolzenenden, entweder MM oder INCH. Dies ist immer die erste Spalte.
DN
Durchmesser des Verbindungselements.
MIN DEPTH
Minimaler Körper.
MAX
Maximaler Körper.