Creo Intelligent Fastener > Creo Intelligent Fastener verwenden > Mit Schraubverbindungen arbeiten > Allgemeine Einführung: Dialogfenster "Definition der Schraubverbindung"

Allgemeine Einführung: Dialogfenster "Definition der Schraubverbindung"
1. Wählen Sie den Katalog aus der Liste Katalog (Catalog) aus.
2. Klicken Sie auf , um ein eingebautes Verbindungselement aus der aktuellen Baugruppe auszuwählen, um die Definition zu kopieren.
3. Klicken Sie auf , um eine zuvor gespeicherte Verbindungselement-Definition zu öffnen.
4. Klicken Sie auf , um die aktuelle Verbindungselement-Definition zu speichern.
5. Im Bereich Schraube (Screw) können Sie den Typ der Schraube auswählen.
6. Im Bereich Gewinde (Thread) haben Sie die folgenden Möglichkeiten:
Wählen Sie das Gewinde aus, oder klicken Sie auf , um eine Bohrungsfläche zum Messen auszuwählen. Der Durchmesser der nächstkleineren Schraube wird automatisch ausgewählt.
Setzen Sie die Schraubenlänge, oder klicken Sie auf , um die Länge automatisch zu setzen.
Klicken Sie auf , um die permanente Einstellung der Länge automatisch zu deaktivieren oder zu aktivieren.
7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Seite 1 Scheiben (Side 1 Washers), um Scheiben für Seite 1 hinzuzufügen.
8. Wenn Sie ein Verbindungselement mit einer Mutter einbauen, sind die Kontrollkästchen Seite 2 Scheiben (Side 2 Washers) und Mutter (Nut) verfügbar. Im diesem Bereich haben Sie die folgenden Möglichkeiten:
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Seite 2 Scheiben (Side 2 Washers), um Scheiben für Seite 2 hinzuzufügen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mutter (Nut), um eine Mutter hinzuzufügen und dann eine Mutter in der Liste auszuwählen.
9. Wenn Sie ein Verbindungselement mit einem Gewinde einbauen, ist das Kontrollkästchen Einsatz (Insert) verfügbar. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Einsatz (Insert), um einen Einsatz hinzuzufügen, und wählen Sie einen Einsatz in der Liste aus.

* Einsätze erfordern besondere Bohrtabellen. Vorlagen sind unter <creo_Installationsverzeichnis>\Common Files\afx\text\hole\helicoil*.hol verfügbar.
10. Klicken Sie auf den Pfeil neben 2D –Vorschau (2D – Preview), um die 2D-Vorschau der aktuellen Schraubverbindungsdefinition zu erweitern oder zu verkleinern.
11. Klicken Sie auf den Pfeil in der rechten oberen Ecke, um den Bereich Bohrung (Hole) zu erweitern oder zu verkleinern.
Wählen Sie die Durchgangsbohrungstoleranz in den Listen aus. Geben Sie andere Werte ein, um die Standarddurchmesserwerte zu verändern.
Fügen Sie Seite 1 – Senkbohrung (Side 1 – Counterbore) oder Seite 2 – Senkbohrung (Side 2 – Counterbore) hinzu. Wählen Sie den Durchmesser aus der Liste aus. Geben Sie andere Werte ein, um die Standardsenkbohrungsbemaßungen zu verändern. Geben Sie die Ansenktiefe oder den Versatz der Schraube ein, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie einen der Befehle aus, die unten aufgeführt sind:
Maximaler Wert (Maximum Value), um den Wert auf das Maximum festzulegen.
Auswählen (Select), um den Wert durch Auswahl einer Fläche festzulegen. Der Wert ist der gemessene Abstand von der Platzierungsreferenz bis zur ausgewählten Fläche.
Messen (Measure), um zwei Flächenreferenzen auszuwählen. Der Wert ist der gemessene Abstand von der ersten Fläche bis zum ausgewählten Punkt auf der zweiten Fläche.
Im Bereich Seite 2 – Gewinde (Side 2 – Thread) haben Sie folgende Möglichkeiten:
Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Durchgangsgewinde (Through thread), um ein Durchgangsgewinde zu erzeugen.
Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Durchgangsbohrung (Through hole), um eine Durchgangsbohrung zu erzeugen.
Geben Sie bei Bedarf einen anderen Wert für Gewindetiefe (Thread depth) und Bohrungstiefe (Drill depth) ein.

* In der kostenpflichtigen Version von Creo Intelligent Fastener können Sie das Kontrollkästchen Mit Gewinde (With thread) aktivieren oder deaktivieren, um eine Bohrung ohne Gewindefläche zu erzeugen und den Bohrungsdurchmesser bei Bedarf zu ändern.
* Sie können Creo Intelligent Fastener so konfigurieren, dass Bohrungen mit externen Referenzen oder ohne externe Referenzen erzeugt werden. Falls keine Referenzen erzeugt werden, werden die Bohrungspositionen nicht automatisch aktualisiert, wenn sich eine Position ändert. Um Bohrungspositionen manuell zu aktualisieren, klicken Sie auf Werkzeuge (Tools) > Intelligent Fastener (Intelligent Fastener) > Bohrungen aktualisieren (Update holes).
Fügen Sie Seite 1 – Autom. UDF (Side 1 – Auto UDF) oder Seite 2 – Autom. UDF (Side 2 – Auto UDF) hinzu, und geben Sie einen Wert für Versatz (Offset) ein, um ein UDF einzubauen. Verwenden Sie die Funktion für automatische UDFs, um die Bohrungen zu definieren, die in Teilen erzeugt werden sollen, welche die Schrauben- oder Mutternplatzierungsflächen berühren. Sie können auch die Befehle des Kontextmenüs verwenden, um den Versatz festzulegen, wie oben für die Ansenktiefe skizziert.
Nachdem die Baugruppe mehrfach eingebaut wurde, erstellt die Funktionalität für automatische UDFs alle benötigten Bohrungen in den angesetzten Teilen in einem einzigen Schritt. Klicken Sie auf Profilkonstruktion (Framework) > Automatische UDFs (Automatic UDFs), um die Bohrungen zu erzeugen und zu aktualisieren.

* Die Funktionalität für automatische UDFs ist nur in Creo Advanced Framework verfügbar.
12. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um eine Vorschau der Schraubverbindung in Creo Parametric anzuzeigen.
13. Klicken Sie auf OK (OK), um die Schraubverbindung mit Ihrer Definition einzubauen, oder auf Abbrechen (Cancel), um das Dialogfenster Definition der Schraubverbindung (Screw Fastener Definition) zu schließen.