Instrumentierte Baugruppen > Sensoren verwenden > Sensordaten anzeigen

Sensordaten anzeigen
Verwenden Sie das Dialogfenster Sensordaten-Ansicht und Emulation (Sensor Data View and Emulation), um den Zustand der Sensorparameterwerte im Modell anzuzeigen und eine Analyse für berechnete Sensoren auszuführen. Wenn Sie eine Sensordatendatei laden, werden die Parameterwerte in der Tabelle angezeigt. Die Werte in der Tabelle werden wie in der CSV-Datei angezeigt. Wenn Sie Daten aus Creo Product Insight for ThingWorx Extension laden, werden die Parameterwerte in der Tabelle angezeigt. Klicken Sie auf Ausführen (Run), um die Parameter in Ihrer Konstruktion zu aktualisieren.
Ein Modell sollte entweder reguläre Parameter oder Serienparameter enthalten, damit die Tabelle die Daten korrekt darstellt. Sie können nur ein Modell mit einem Typ von Parameter publizieren.
Um das Dialogfenster Sensordaten-Ansicht (Sensor Data View) zu öffnen, klicken Sie auf Tools (Tools) > Daten anzeigen (View Data). Das Dialogfenster wird geöffnet und zeigt die Sensoren und Parameter im Modell oder einen Sensor mit einem Serienparameter an, sofern ein solcher im Modell definiert ist.
Tabellendaten auf das Modell anwenden
Der Parameter Anfahrzustand (Entry state) ist der aktuelle Wert für den Parameter nach dem Laden von Parameterwerten oder Ausführen einer Analyse.
1. Um Eingabeparameter anzuwenden und ausgewählte Zeilen in der Liste zu regenerieren, klicken Sie auf Ausführen (Run).
2. Um Eingabeparameter anzuwenden und alle Zeilen zu regenerieren, klicken Sie auf den Pfeil neben Ausführen (Run), und klicken Sie auf Alle ausführen (Run All).
3. Um die Werte in eine Datei zu exportieren, klicken Sie auf Nach CSV exportieren (Export to csv). Das Dialogfenster Datentabelle als durch Kommas getrennte Werte exportieren (Export data table to comma-separated values) wird geöffnet und zeigt Ihr aktuelles Arbeitsverzeichnis an. Klicken Sie auf OK (OK), um die Datei zu speichern. Sie können das Verzeichnis und den Dateinamen ändern, bevor Sie die Datei speichern.
4. Um die Parameterwerte zum Server zu exportieren, klicken Sie auf den Pfeil neben Nach CSV exportieren (Export to csv), und klicken Sie auf Zu Server exportieren (Export to server). Ein Bestätigungsdialogfenster wird geöffnet, während Sie Daten auf dem Server ersetzen.
Serienparameterwerte berechnen
Wenn Ihr Modell nur Serienparameter als Eingaben und Ausgaben enthält, ist möglicherweise mehr als eine Regenerierung erforderlich. Legen Sie die Konfigurationsoption sensor_dataview_max_regen_tries auf 2 fest, um das Modell automatisch erneut zu regenerieren. Serienparameter werden für die Emulation von Tabellenmotoren verwendet, die das Motor-KE mit einem Sensorparameter verknüpfen. Verwenden Sie das Dialogfenster Sensordaten-Ansicht (Sensor Data View), um Parameter in Ihren Konstruktionswerten aus einer CSV-Datei oder aus Creo Product Insight for ThingWorx Extension zu aktualisieren.
1. Um eine Analyse für die Serienparameter auszuführen, klicken Sie auf Ausführen (Run).
2. Um die Sensor-Reihenparameterwerte in eine Datei zu exportieren, klicken Sie auf Nach CSV exportieren (Export to csv). Das Dialogfenster Datentabelle als durch Kommas getrennte Werte exportieren (Export data table to comma-separated values) wird geöffnet und zeigt Ihr aktuelles Arbeitsverzeichnis an. Klicken Sie auf OK (OK), um die Datei zu speichern. Sie können das Verzeichnis und den Dateinamen ändern, bevor Sie die Datei speichern.