Baugruppenkonstruktion > Baugruppe verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Austauschbaugruppen > So legen Sie Masseneigenschaften für vereinfachte Komponenten fest

So legen Sie Masseneigenschaften für vereinfachte Komponenten fest
1. Öffnen Sie eine Austauschbaugruppe.
2. Klicken Sie auf Vereinfacht (Simplify). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
3. Wählen Sie die einzufügende Komponente, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Das Dialogfenster Vereinfachte Komponente (Simplify Component) wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf Masseneigenschaften (Mass Properties).
5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um die Masseneigenschaften für die vereinfachte Komponente einzustellen, die Sie erzeugen:
Zugewiesene Masseneigenschaften der vereinfachten Komponente (Assigned properties of simplify component) – Weist Masseneigenschaften zu, die für die Komponente definiert wurden. Nur verfügbar, wenn auch Masseneigenschaften definiert wurden.
Masseneigenschaften des ursprünglichen Modells, falls in Sitzung (Properties of original model if it is in session) –Weist die Masseneigenschaften des Originalmodells zu, wenn es sich in Sitzung befindet.
Werte einer angegebenen funktionalen Komponente (Properties of a specified functional component) – Weist die Masseneigenschaften einer ausgewählten funktionalen Komponente in der Austauschbaugruppe zu:
1. Wählen Sie eine Komponente in der Liste aus, und klicken Sie auf Berechnen (Compute).
2. Geben Sie die relative Genauigkeit ein, und drücken Sie die EINGABETASTE, oder klicken Sie auf .
Auswählen (Select) – Fordert Sie zur Auswahl eines Koordinatensystems in der Baugruppe auf.
Standard (Default) – Wählt das Standardkoordinatensystem der vereinfachten Komponente aus.
Abbruch (Quit) – Beendet die Masseneigenschaftenberechnung.
3. Wählen Sie den Typ des Koordinatensystems, und wählen Sie in Koordinatensystem.
4. Geben Sie die Dichte des Teils ein, und drücken Sie die EINGABETASTE, oder klicken Sie auf .
5. Klicken Sie auf Aktualisieren (Update), um die Einstellungen der Masseneigenschaften zu ändern.
6. Klicken Sie auf OK.