Baugruppenkonstruktion > Baugruppe verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Austauschbaugruppen > Allgemeine Einführung: Austauschbaugruppen

Allgemeine Einführung: Austauschbaugruppen
Eine Austauschbaugruppe ist eine Umgebung, die Sie verwenden können, um austauschbare Modelle in einer Baugruppe zu definieren. In einer Austauschbaugruppe erzeugen Sie ein Platzierungsreferenz-Kennzeichnen in den Modellen, sodass sie in einer Konstruktionsbaugruppe einfach gegenseitig ersetzt werden können. Es gibt zwei Arten von Komponenten, die Sie in einer Austauschbaugruppe platzieren können:
Funktionale Austauschkomponenten – Werden verwendet, um Komponenten in einer Konstruktionsbaugruppe zu ersetzen (Ersetzen (Replace)).
Vereinfachte Austauschkomponenten – Werden verwendet, um Komponenten in einer vereinfachten Darstellung auszuwechseln (Auswechseln (Substitute)).
Beachten Sie beim Erzeugen und Verwenden von Austauschbaugruppen die folgenden Punkte:
Die erste Komponente in einer Austauschbaugruppe ist standardmäßig eine funktionale Komponente. Nachfolgende Komponenten können funktional oder vereinfacht sein.
Sie können vereinfachte Komponenten zu eingesetzten funktionalen Komponenten einbauen.
Sie können nur eine funktionale Komponente beim Erzeugen oder Einbauen einer vereinfachten Komponente referenzieren.
Sie können keine vereinfachte Komponente beim Erzeugen oder Einbauen einer anderen vereinfachten Komponente referenzieren.
Sie können dieselbe Komponente zweimal in einer Austauschbaugruppe verwenden, einmal als funktionale Komponente und einmal als vereinfachte Komponente.
Sie können keine weitere Variante einer Komponente hinzufügen, falls sich die generische Variante bereits in der Austauschbaugruppe befindet. Sie können keine generische Variante einer Komponente hinzufügen, falls sich eine Variante bereits in der Austauschbaugruppe befindet.
Austauschbaugruppen haben die Namenserweiterung .asm. Sie können jedoch keine Austauschbaugruppe in eine normale Konstruktionsbaugruppe einbauen.
Wenn Sie ein Mitglied einer Austauschbaugruppe mit dem Befehl Speichern als (Save As) im Menü Datei (File) kopieren und umbenennen, ist es nicht möglich, das ursprüngliche Teil durch das neu erzeugte Teil zu ersetzen.
Funktionale Komponenten
Funktionale Komponenten lassen sich in einer Konstruktionsbaugruppe durch andere funktionale Komponenten ersetzen. Obwohl diese Komponente in der Regel dieselbe Funktion wie die anderen Komponente besitzen, sind sie keine Mitglieder der Familientabelle. Referenzkennzeichen dienen zum Abgleichen der Platzierungsreferenzen von zwei funktionalen Komponenten. Die Kennzeichen können einzeln für jede Referenztabelle oder in einer Referenzpaar-Tabelle erstellt werden, Wenn die Referenzkennzeichen keine exakten Platzierungsreferenzen in der Zielbaugruppe angeben, wird die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) angezeigt, und Sie können die Komponente erneut platzieren.
Diese Funktionalität kann folgendermaßen verwendet werden:
Alte oder überholte Bauteile in einer Baugruppe ersetzen, um Änderungen in der Konstruktion oder die Verfügbarkeit von Komponente widerzuspiegeln.
Unterschiedliche Modelle von zwei verschiedenen Komponenten austauschen.
Eine Baugruppe mit Konzeptblöcken oder Arbeitsraumbauteilen konstruieren, die später durch Teile oder Unterbaugruppen mit allen Details ersetzt wird

* Die Eltern-/Kind-Beziehungen werden beibehalten, wenn eine Komponente durch eine andere ausgetauscht wird.
Vereinfachte Komponente
Vereinfachte Komponenten sind austauschbare visuelle Darstellungen von Komponente in einer vereinfachten Darstellung. Sie können vereinfachten Komponenten Masseneigenschaften zuweisen. Beim Erstellen einer vereinfachten Darstellung können Sie die Masseneigenschaften einer vereinfachten Darstellung so einstellen, dass diese denen der Master-Baugruppe entsprechen. Da vereinfachte Komponenten in die vereinfachte Darstellung mit denselben Platzierungsreferenzen wie in der Austauschbaugruppe platziert werden, müssen Sie beim Einbauen oder Erzeugen einer vereinfachten Komponente diese in die Austauschbaugruppe mit denselben Platzierungsrandbedingungen platzieren.
Vereinfachte Komponenten können folgendermaßen verwendet werden:
Als Platzhalter in einer Baugruppe, während Sie die funktionale Komponente konstruieren.
Zum Berechnen der Masseneigenschaften einer ganzen Baugruppe, ohne dass diese sich in Sitzung befindet.