Baugruppenkonstruktion > Baugruppe verwenden > Komponenten erzeugen > Workflows für Massenelemente > So definieren Sie Massenmodelleigenschaften

So definieren Sie Massenmodelleigenschaften
1. Klicken Sie in einer geöffneten Baugruppe auf Erzeugen (Create). Das Dialogfenster Komponente erzeugen (Create Component) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Massenelement (Bulk Item), und geben Sie PAINT in das Feld Name (Name) ein.
3. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Erzeugungsoptionen (Creation Options) wird angezeigt.
4. Wählen Sie eine Erzeugungsmethode (Creation Method) aus:
Aus vorhandenen kopieren (Copy from existing) – Kopiert die Erzeugungsmethode aus einer Schablone. Klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), und wählen Sie im Dialogfenster Schablone wählen (Choose template) eine Schablone aus.
Leer (Empty) – Erzeugt ein Massenelementteil ohne Anfangsparameter.
Das Dialogfenster Beziehungen (Relations) wird geöffnet. Lokale Parameter (Local Parameters) werden angezeigt.
5. Klicken Sie auf , um einen neuen Parameter hinzuzufügen.
6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zelle Typ (Type). Klicken Sie im Dropdown-Feld auf Zeichenfolge (String).
7. Geben Sie in der Zelle Name "FARBE (COLOR)" ein.
8. Wählen Sie den Parameter "Benutzerdefiniert" aus.
9. Klicken Sie auf , um einen weiteren Parameter hinzuzufügen.
10. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zelle Typ (Type). Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Flächeninhaltmessung (Area Measure).
11. Geben Sie in der Zelle Name PAINT_AREA ein.
12. Erzeugen Sie eine Beziehung, um die erforderliche Farbe zu berechnen.