Autres modules > Manipulation des géométries 2D > A propos de la géométrie 2D

A propos de la géométrie 2D
Quand vous positionnez les points de la géométrie esquissée (en utilisant Affichage (View) > Grille 2D (Draft Grid) > MODIF GRILLE (GRID MODIFY) > Origine (Origin), le menu OBTENIR POINT (GET POINT) affiche les options suivantes :
Sélectionner un point (Pick Point) : Place n'importe quel point sur l'écran.
Sommet (Vertex) : Situe un point à l'extrémité et au milieu d'une courbe ouverte (ligne, arc ou spline), le centre d'un arc ou d'un cercle ou l'intersection de deux entités.
Sur entité (On Entity) : Place un point n'importe où sur une entité.
Coord Relative (Rel Coords) : Place un point par rapport au dernier point que vous avez sélectionné en utilisant les valeurs des coordonnées X et Y spécifiées. Les valeurs de coordonnées sont exprimées en unités de dessin.
Coord Absolue (Abs Coord) : Place un point par rapport au repère courant. Par défaut, il s'agit du repère de dessin situé dans le coin inférieur gauche du dessin.
Si vous définissez une vue 2D comme vue courante, les coordonnées sont mesurées par rapport à l'origine de la vue 2D courante.
Au fur et à mesure que vous déplacez le curseur pendant l'esquisse, les coordonnées X et Y du point courant de l'écran apparaissent en bas de la fenêtre des messages. Quand vous créez une entité à l'aide de deux points, les données suivantes sont indiquées dans la fenêtre des messages :
coordonnée X ;
coordonnée Y ;
DX (distance entre deux points le long de l'axe X) ;
DY (distance entre deux points le long de l'axe Y) ;
L (distance la plus courte entre deux points).