ECAD > Utilisation des assemblages ECAD > Création et modification de segments de carte > Coupes dans les segments de carte > Pour créer, modifier ou enlever des coupes ECAD individuelles

Pour créer, modifier ou enlever des coupes ECAD individuelles
1. Pour ouvrir l'onglet Coupes ECAD (ECAD Cuts), effectuez l'une des opérations suivantes dans une pièce de carte active :
Pour ajouter une nouvelle fonction Coupes ECAD (ECAD Cuts), cliquez sur Coupes ECAD (ECAD Cuts). L'onglet Coupes ECAD (ECAD Cuts) s'affiche.
Pour modifier une fonction Coupes ECAD (ECAD Cuts) existante, sélectionnez-la dans l'arbre du modèle, puis sélectionnez dans la mini barre d'outils.
2. Sélectionnez la surface de placement.
3. Utilisez l'onglet Coupes ECAD (ECAD Cuts) pour effectuer les opérations suivantes :
Création de coupes individuelles
Absorption d'une coupe par une autre coupe
Enlèvement de coupes individuelles
Création de coupes individuelles
Pour créer une coupe individuelle dans l'onglet Coupes ECAD (ECAD Cuts), utilisez l'une des procédures ci-après. Vous pouvez créer une coupe en définissant une nouvelle esquisse, en sélectionnant les surfaces à enlever, en créant une section à partir de ces dernières et en l'utilisant comme esquisse, ou en sélectionnant une esquisse externe définie. Lorsque vous sélectionnez une esquisse externe, cette dernière devient indépendante de l'esquisse d'origine.
Création d'une coupe en définissant une nouvelle section :
1. Pour créer une coupe, utilisez l'une des méthodes suivantes :
Dans l'onglet Coupes (Cuts), assurez-vous que l'option Créer (Create) est sélectionnée dans la liste, puis cliquez sur Définir (Define).
Cliquez avec le bouton droit dans la fenêtre graphique, puis vérifiez que les options Section (Section) et Créer (Create) sont sélectionnées. Cliquez sur Définir l'esquisse interne (Define Internal Sketch).
L'onglet Esquisse (Sketch) s'affiche.
2. Esquissez et cotez la coupe.
3. Cliquez sur .
4. Pour définir une coupe supplémentaire, utilisez l'une des méthodes suivantes :
Cliquez sur Nouvelle coupe (New cut) dans l'onglet Coupes (Cuts).
Cliquez avec le bouton droit, sélectionnez Ajouter une nouvelle coupe (Add new cut), cliquez de nouveau avec le bouton droit, puis sélectionnez Définir l'esquisse interne (Define Internal Sketch).
5. Répétez les étapes 3 et 4.
6. Cliquez sur . Des ID ECAD-MCAD sont attribués aux coupes définies. Une nouvelle fonction Coupes ECAD (ECAD Cuts) est créée, ou les coupes sont ajoutées à la fonction en cours de modification.
Création d'une coupe en enlevant des surfaces :

* Pour convertir une coupe de carte standard en coupe ECAD avec un ID ECAD-MCAD utilisable en mode de collaboration, procédez comme suit :
1. Dans l'onglet Coupes (Cuts), assurez-vous que l'option Créer (Create) est sélectionnée, puis cliquez sur le collecteur Enlever des surfaces (Remove Surfaces).
2. Appuyez sur la touche CTRL et sélectionnez les surfaces à enlever.
3. Cliquez sur Créer une section (Create section).
4. Sélectionnez les références de l'esquisse, puis cliquez sur Fermer (Close).
Les surfaces que vous avez sélectionnées sont mises en surbrillance et forment l'esquisse de la coupe ECAD.
5. Pour accepter la coupe, cliquez sur . Vous pouvez déplacer et modifier la nouvelle coupe.
6. Définissez des coupes supplémentaires ou cliquez sur . Des ID ECAD-MCAD sont attribués aux coupes définies.
Absorption d'une coupe par une autre coupe
Pour absorber une coupe par une autre coupe dans l'onglet Coupes ECAD (ECAD Cuts), procédez comme suit :
1. Dans l'onglet Coupes (Cuts), sélectionnez Modifier (Modify) dans la liste.
2. Sous Esquisse (Sketch), cliquez sur Définir (Define).
3. Esquissez et cotez la coupe.
4. Cliquez sur .
5. Cliquez sur le collecteur Coupe ECAD (ECAD Cut).
6. Sélectionnez une coupe existante à absorber. Vous pouvez sélectionner la coupe dans l'arbre du modèle ou en utilisant l'Outil de recherche (Search Tool).
7. Pour modifier la géométrie de la coupe sélectionnée, cliquez sur Créer une section (Create section).
8. Cliquez sur . La coupe absorbée est enlevée de la carte, et la coupe restante reçoit l'ID de la coupe absorbée.
Enlèvement de coupes individuelles
Pour enlever une coupe dans l'onglet Coupes ECAD (ECAD Cuts), procédez comme suit :
1. Cliquez sur Coupes (Cuts). L'onglet Coupes (Cuts) s'affiche.
2. Sélectionnez Enlever (Remove) dans la liste.
3. Sélectionnez la coupe ECAD à enlever.
4. Cliquez sur . La coupe est enlevée.